
Солянка мясная сборная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обычно такую солянку я готовлю в выходной день к обеду,когда вся семья в сборе.Сытная,пахучая и обворожительная на вкус ,она является любимецей на нашем столе.Не поленитесь потратить время ,приготовить ее хотя бы один раз и это блюдо вас покорит.Главное чтобы был хороший навар у бульона ,тогда вкус будет отменным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ребра свиные500г
- говядина500г
- балык150шт.
- колбаса150г
- куриное филе150г
- свиная печень150г
- морковь300г
- майоран30г
- масло растительное50г
- томатная паста5ст. л.
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки559г621.11% от дневной нормы
- Жиры487г608.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории6847кКал285.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБерем 4 литра воды,кладем туда ребра,мякоть говядины,доводим до кипения на медленном огне и обязательно снимаем пенку.Когда все закипит хорошо ,пусть покипит 15-20 минут.150 гр моркови натереть на крупную терку,лук 150 гр мелко порезать.и бросить в кипящий бульон.Когда мясо и ребра будут почти готовы ,бросить еопченый окорочок,дать покипеть хорошо 30 минут,чтоб бульон хорошо пропитался копченым запахом.Пока кипит мясо с окорочком порезать кубиками среднего размера печень и слегка обжарить на растительном масле,добавив тоже порезанное кубиками куриное филе.Обжаренную печень и куриное филе тоже бросить в кипящий бульони варить еще 30 минут.Затем вынуть аккуратно щумовкой ребра,говядину и окорочок,дать остыть.Балык,копченую колбасу порезать кубиками ибросить в кипящий бульон.Порезать как можно тоньше и мельче соленые огурцы и тоже добавить в бульон,пусть все кипит еще 20 мин. Когда мясо остынет отобрать его от кости и порезать кубиками,положить в кипящий бульон к остальным продуктам чтоб еще 10-15 минут покипело на медленном огне. 150 гр моркови натереть на терке,150 гр лука мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета,затем влить или томат или разведенную немного водичкой томатную пасту.Довести до кипения и держать на огне пока не выпариться жидкость и зажарка не станет густой. Маслины порезать мелкими кружочками,лимон вместе с цедрой мелкими кубиками и положить к кипящую солянку,присолить(солить нужно именно сейчас так как соленые огурцы вывариваются и дают свою соль бульону)добавить зажарку с томатом и оставить томиться на медленном огне 15 минут.После всыпать сухой майоран,немного по вкусу молотого черного перца ,дать закипеть и еще подержать на медленном огне 10 минут.Отставить и дать настояться 30 минут под крышкой.Подавать в глубокой тарелке ,положив кусачек лимона,оливку и ложку сметаны.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками


















Комментарии
1какая вкуснятина,ммммммммм.....спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!