Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Зимнее, кремовое, уютное и очень сырное ризотто. К нему бокал холодного минерального белого и хороших друзей к столу. Сытость и итальянское настроение гарантируются.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Непосредственно ризотто
350 г
3 стебля
2 шт.
150 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 л
Топпинг
100 г
2 зубчика
3 ст. л.
1 шт.
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Что важно: бульон может быть любой (куриный, из индейки, говяжий, овощной). У меня из индейки. Литр, это примерно, скорее всего понадобится меньше. Все зависит от риса, плиты и посуды, в которой будет готовиться ризотто. Рис должен быть непременно арборио или прямо так и называться «для ризотто». Бульон сразу ставим на плиту разогреваться. Он должен тихонько кипеть, когда он нам понадобится.
Подготовим продукты. Что важно: бульон может быть любой (куриный, из индейки, говяжий, овощной). У меня из индейки. Литр, это примерно, скорее всего понадобится меньше. Все зависит от риса, плиты и посуды, в которой будет готовиться ризотто. Рис должен быть непременно арборио или прямо так и называться «для ризотто». Бульон сразу ставим на плиту разогреваться. Он должен тихонько кипеть, когда он нам понадобится.
На весь экран
шаг 2
Режем лук и сельдерей. По-хорошему сельдерей нужно нарезать помельче, но мне нравится так: чтобы в готовом блюде он чувствовался сильнее, и была фактура.
Режем лук и сельдерей. По-хорошему сельдерей нужно нарезать помельче, но мне нравится так: чтобы в готовом блюде он чувствовался сильнее, и была фактура.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле с толстым дном (еще удобно в сковородке-вок, если она тяжелая) растапливаем сливочное масло и сразу добавляем оливковое. На среднем огне пассеруем лук и сельдерей до мягкости, но не зажариваем. Минут так 15.
В кастрюле с толстым дном (еще удобно в сковородке-вок, если она тяжелая) растапливаем сливочное масло и сразу добавляем оливковое. На среднем огне пассеруем лук и сельдерей до мягкости, но не зажариваем. Минут так 15.
На весь экран
шаг 4
Увеличиваем огонь до средне-сильного и закидываем рис. Тут нужно быстро мешать в течение 1 минуты, иначе будет гореть. Фотографию по понятной причине сделать я не успела :) Суть в том, чтобы слегка обжарить рис, чтобы потом он не разварился в кашу и имел приятный привкус. После вливаем вермут и продолжаем мешать. Нюхаем. Алкоголь должен улетучиться.
Увеличиваем огонь до средне-сильного и закидываем рис. Тут нужно быстро мешать в течение 1 минуты, иначе будет гореть. Фотографию по понятной причине сделать я не успела :) Суть в том, чтобы слегка обжарить рис, чтобы потом он не разварился в кашу и имел приятный привкус. После вливаем вермут и продолжаем мешать. Нюхаем. Алкоголь должен улетучиться.
На весь экран
шаг 5
Запах спирта пропал (но вином пахнуть должно!), убавляем огонь и начинаем вливать бульон. Вливаем по половнику и помешиваем. Рис должен впитать всю порцию прежде, чем мы добавим следующую. Смело можно добавлять 4 стандартных (по 120 — 130 мл) половника, а потом начинайте пробовать. Рис должен стать кремовым снаружи, но оставаться слегка аль денте внутри. Огонь сделайте очень маленьким. На все это у вас уйдет минут 30, а может и чуть больше.
Запах спирта пропал (но вином пахнуть должно!), убавляем огонь и начинаем вливать бульон. Вливаем по половнику и помешиваем. Рис должен впитать всю порцию прежде, чем мы добавим следующую. Смело можно добавлять 4 стандартных (по 120 — 130 мл) половника, а потом начинайте пробовать. Рис должен стать кремовым снаружи, но оставаться слегка аль денте внутри. Огонь сделайте очень маленьким. На все это у вас уйдет минут 30, а может и чуть больше.
На весь экран
шаг 6
Подготовим начинку. Моем свежий шпинат, режем чеснок, трем мускатный орех.
Подготовим начинку. Моем свежий шпинат, режем чеснок, трем мускатный орех.
На весь экран
шаг 7
В сковородке растопим 1 ложку сливочного масла и добавим оливкового, чеснок и мускатный орех. Как только пошел приятный аромат, добавляем шпинат. Резать его не нужно.
В сковородке растопим 1 ложку сливочного масла и добавим оливкового, чеснок и мускатный орех. Как только пошел приятный аромат, добавляем шпинат. Резать его не нужно.
На весь экран
шаг 8
Он должен вот как-то так привять.
Он должен вот как-то так привять.
На весь экран
шаг 9
Измельчаем готовый шпинат ножом или в блендере, солим его и перчим. С половинки лимона трем цедру.
Измельчаем готовый шпинат ножом или в блендере, солим его и перчим. С половинки лимона трем цедру.
На весь экран
шаг 10
Трем оба сыра. У меня был козий в нарезке, я его просто покромсала ножом, все равно он расплавится.
Трем оба сыра. У меня был козий в нарезке, я его просто покромсала ножом, все равно он расплавится.
На весь экран
шаг 11
Как только вы поняли, что рису не хватает до приятной готовности (не каши!) буквально самой малости, снимаем ризотто с огня и добавляем туда шпинат, 2 столовые ложки сливочного масла (это можно уменьшить по вкусу), пармезан и сок половины лимона. Вымешиваем, пробуем на соль и перец. Затем закрываем крышкой на пару минут отдохнуть. Открываем, вмешиваем козий сыр, посыпаем цедрой лимона и подаем.
Как только вы поняли, что рису не хватает до приятной готовности (не каши!) буквально самой малости, снимаем ризотто с огня и добавляем туда шпинат, 2 столовые ложки сливочного масла (это можно уменьшить по вкусу), пармезан и сок половины лимона. Вымешиваем, пробуем на соль и перец. Затем закрываем крышкой на пару минут отдохнуть. Открываем, вмешиваем козий сыр, посыпаем цедрой лимона и подаем.
На весь экран
шаг 12
Сверху можно добавить еще немного козьего сыра для красоты и симметрии :)
Сверху можно добавить еще немного козьего сыра для красоты и симметрии :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить