Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11075
0
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
46692
1
Реклама

Говядина с медом и кунжутом

Говядина с медом и кунжутом
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мясо получилось сочным и островатым на вкус. Это блюдо для любителей остренького. Чеснок и кунжут в рецепте можно заменить чесночным и кунжутным маслами Biolio. С ними блюдо будет намного ароматнее.

Пищевая ценность порции

403
кКал
17%
Белки36 г
Жиры25 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
3 зубчика
5 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
50 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим маринад для мяса. В чаше, где будет мариноваться говядина смешать соевый соус, мед, перец красный, черный, имбирь нарезанный дольками, чеснок выдавленный через чеснокодавилку.
Сначала приготовим маринад для мяса. В чаше, где будет мариноваться говядина смешать соевый соус, мед, перец красный, черный, имбирь нарезанный дольками, чеснок выдавленный через чеснокодавилку.


На весь экран
Мясо промыть и обсушить.
Мясо промыть и обсушить.


На весь экран
Обмазать мясо маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. Если есть время лучше оставить мясо мариноваться на ночь.
Обмазать мясо маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. Если есть время лучше оставить мясо мариноваться на ночь.


На весь экран
Обжарить мясо на сковороде гриль без масла по 5 минут с каждой стороны.
Обжарить мясо на сковороде гриль без масла по 5 минут с каждой стороны.


На весь экран
Выложить говядину в форму для запекания, полить маринадом. Закрыть форму фольгой для запекания и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут.
Выложить говядину в форму для запекания, полить маринадом. Закрыть форму фольгой для запекания и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут.


На весь экран
Через 30 минут снять фольгу, полить мясо соком из формы и посыпать кунжутом. Запекать еще 30 минут, убавив температуру до 190°С.
Через 30 минут снять фольгу, полить мясо соком из формы и посыпать кунжутом. Запекать еще 30 минут, убавив температуру до 190°С.


На весь экран
Вот такое сочное мясо получилось.
Вот такое сочное мясо получилось.


На весь экран
Мясо нарезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита.
Мясо нарезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Очень люблю говядинку,да ещё сочную-блеск! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Спасибо , Татьяна! 😘

Рубен
Рубен
7 лет назад

По мужски так😝😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Рубен,

Для мужа готовила 😉

Рубен
Рубен
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Правильно!!!!😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.