+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина с медом и кунжутом

Говядина с медом и кунжутом
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо получилось сочным и островатым на вкус. Это блюдо для любителей остренького. Чеснок и кунжут в рецепте можно заменить чесночным и кунжутным маслами Biolio. С ними блюдо будет намного ароматнее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
3 зубчика
5 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
50 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим маринад для мяса. В чаше, где будет мариноваться говядина смешать соевый соус, мед, перец красный, черный, имбирь нарезанный дольками, чеснок выдавленный через чеснокодавилку.
Сначала приготовим маринад для мяса. В чаше, где будет мариноваться говядина смешать соевый соус, мед, перец красный, черный, имбирь нарезанный дольками, чеснок выдавленный через чеснокодавилку.
На весь экран
шаг 2
Мясо промыть и обсушить.
Мясо промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 3
Обмазать мясо маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. Если есть время лучше оставить мясо мариноваться на ночь.
Обмазать мясо маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. Если есть время лучше оставить мясо мариноваться на ночь.
На весь экран
шаг 4
Обжарить мясо на сковороде гриль без масла по 5 минут с каждой стороны.
Обжарить мясо на сковороде гриль без масла по 5 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 5
Выложить говядину в форму для запекания, полить маринадом. Закрыть форму фольгой для запекания и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут.
Выложить говядину в форму для запекания, полить маринадом. Закрыть форму фольгой для запекания и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Через 30 минут снять фольгу, полить мясо соком из формы и посыпать кунжутом. Запекать еще 30 минут, убавив температуру до 190°С.
Через 30 минут снять фольгу, полить мясо соком из формы и посыпать кунжутом. Запекать еще 30 минут, убавив температуру до 190°С.
На весь экран
шаг 7
Вот такое сочное мясо получилось.
Вот такое сочное мясо получилось.
На весь экран
шаг 8
Мясо нарезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита.
Мясо нарезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2016 00:11:28

Очень люблю говядинку,да ещё сочную-блеск! 😊

alena55z
alena55z
13.12.2016 10:57:45
ТатьянаS,

Спасибо , Татьяна! 😘

Рубен
Рубен
11.12.2016 20:10:43

По мужски так😝😋

alena55z
alena55z
11.12.2016 21:10:20
Рубен,

Для мужа готовила 😉

Рубен
Рубен
12.12.2016 13:18:14
alena55z,

Правильно!!!!😊