+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
35798
2
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
34304
4
Баранина с фасолью и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
19129
2
Реклама
Реклама

Говядина с медом и кунжутом

Говядина с медом и кунжутом
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо получилось сочным и островатым на вкус. Это блюдо для любителей остренького. Чеснок и кунжут в рецепте можно заменить чесночным и кунжутным маслами Biolio. С ними блюдо будет намного ароматнее.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
403
кКалл
17%
Белки36 г
Жиры25 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
3 зубчика
5 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
50 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сначала приготовим маринад для мяса. В чаше, где будет мариноваться говядина смешать соевый соус, мед, перец красный, черный, имбирь нарезанный дольками, чеснок выдавленный через чеснокодавилку.
Сначала приготовим маринад для мяса. В чаше, где будет мариноваться говядина смешать соевый соус, мед, перец красный, черный, имбирь нарезанный дольками, чеснок выдавленный через чеснокодавилку.
На весь экран
шаг 2/8
Мясо промыть и обсушить.
Мясо промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 3/8
Обмазать мясо маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. Если есть время лучше оставить мясо мариноваться на ночь.
Обмазать мясо маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. Если есть время лучше оставить мясо мариноваться на ночь.
На весь экран
шаг 4/8
Обжарить мясо на сковороде гриль без масла по 5 минут с каждой стороны.
Обжарить мясо на сковороде гриль без масла по 5 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 5/8
Выложить говядину в форму для запекания, полить маринадом. Закрыть форму фольгой для запекания и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут.
Выложить говядину в форму для запекания, полить маринадом. Закрыть форму фольгой для запекания и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Через 30 минут снять фольгу, полить мясо соком из формы и посыпать кунжутом. Запекать еще 30 минут, убавив температуру до 190°С.
Через 30 минут снять фольгу, полить мясо соком из формы и посыпать кунжутом. Запекать еще 30 минут, убавив температуру до 190°С.
На весь экран
шаг 7/8
Вот такое сочное мясо получилось.
Вот такое сочное мясо получилось.
На весь экран
шаг 8/8
Мясо нарезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита.
Мясо нарезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень люблю говядинку,да ещё сочную-блеск! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо , Татьяна! 😘

Рубен
Рубен
3 года назад

По мужски так😝😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Рубен,

Для мужа готовила 😉

Рубен
Рубен
3 года назад
AlenaZaytseva,

Правильно!!!!😊