Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тостики со шпинатом

Тостики со шпинатом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
С учётом 3 тостика на человека, можно подать как закуску на любом вашем приёме гостей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3/4 стакана очищенной воды
2 пучка свежего шпината
9 кусков тонко нарезанного хлеба из цельной пшеницы
1 небольшая луковица, мелко нарубленная
1 зубчик чеснока мелко нарубленный
1 ст.л.масла из виноградных косточек
2/3 стакана обезжиренного простого йогурта
1/8 ч.л.свежемолотого мускатного ореха
1ст.л.нарезанной свежей мяты
Перец и соль по вкусу
Полторы ст. л.нарубленных грецких орехов, просушенных в духовке для освежения их аромата

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промыть и очистить шпинат от грубых концов. Проварить его не более 8 минут. Откинуть на дуршлаг,дать воде стечь, отжать излишки воды. Не выливайте эту воду, её можно использовать потом в суп. Обрезать корочки с хлеба. Нарезать на четыре треугольничка. Получается 36 маленьких треугольничков. Уложить их на листик для выпекания и просушить в духовке до румяного цвета.Не более пяти минут. В сковородке потушить лук с чесноком до размягчения.Остудить. В глубокой посуде смешать нарубленный шпинат с остальными ингредиентами.Хорошо вымешать и заправить по вкусу перцем и солью. Этой массой смазать тостики и подавать с красным яблоком , красиво нарезанным на тонкие пластинки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Lucy
Lucy
30.04.2010 17:13:26

Шпинат занимает очень мало времени для готовки. Он содержит большое количество витаминов А и Ц, огромное количество железа.
Необходим для здоровых глазок из-за содержания лютеина.