Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Судак в кунжуте

Судак в кунжуте
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Эта рыбка однозначно заслуживает внимания. Нежная внутри и хрустящая снаружи, тает во рту. Когда ее готовишь, по дому разносится умопомрачительный аромат. Хороша с белым полусладким вином и салатом из свежих овощей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

целый судак - 700 гр. (после разделывания его на филе у меня осталось 300-400 гр.)
лук - 0,5 шт.
лимонный сок - пара чайных ложек
кунжут - 30 гр.
соль
смесь перцев
сушенный розмарин
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
7062 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Рыбу почистить, обрезать плавники, отрезать голову, вымыть тушку. Сделать надрез вдоль хребта и аккуратно срезать филе. 2. Нарезать филе на небольшие полоски. 3. Посолить, добавить перец и чуть-чуть розмарина (если переборщить, то рыба будет иметь "мыльный" привкус) 4. Полить соком лимона и оливковым маслом (рыба будет более сочной). Оставить мариноваться минут на 20. 5. Каждый кусочек обвалять в кунжуте и обжарить до золотистой корочки в раскаленном растительном масле.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Annasun2403
Annasun2403
24.01.2010 11:33:51

Думаю, можно купить просто филе, чтобы не возиться с разделыванием судака. Часто продается в отделах "замороженые продукты". Может, вы не обратили внимание? Ну тогда, конечно, придется возиться с разморозкой.. :)

Матушка Феофания
Матушка Феофания
15.12.2009 15:39:16

Да, судак хорош! А с кунжутом - вообще мечта!

Najadri
Najadri
13.12.2009 17:29:52

Очень люблю судачка, мой рецепт