Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
12875
1
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
17804
0
Реклама

Судак в кунжуте

Судак в кунжуте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эта рыбка однозначно заслуживает внимания. Нежная внутри и хрустящая снаружи, тает во рту. Когда ее готовишь, по дому разносится умопомрачительный аромат. Хороша с белым полусладким вином и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
целый судак - 700 гр. (после разделывания его на филе у меня осталось 300-400 гр.)
лук - 0,5 шт.
лимонный сок - пара чайных ложек
кунжут - 30 гр.
соль
смесь перцев
сушенный розмарин
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Рыбу почистить, обрезать плавники, отрезать голову, вымыть тушку. Сделать надрез вдоль хребта и аккуратно срезать филе. 2. Нарезать филе на небольшие полоски. 3. Посолить, добавить перец и чуть-чуть розмарина (если переборщить, то рыба будет иметь "мыльный" привкус) 4. Полить соком лимона и оливковым маслом (рыба будет более сочной). Оставить мариноваться минут на 20. 5. Каждый кусочек обвалять в кунжуте и обжарить до золотистой корочки в раскаленном растительном масле.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Tatjana
Tatjana
1 год назад

👏🏻

Annasun2403
Annasun2403
14 лет назад

Думаю, можно купить просто филе, чтобы не возиться с разделыванием судака. Часто продается в отделах "замороженые продукты". Может, вы не обратили внимание? Ну тогда, конечно, придется возиться с разморозкой.. :)

Матушка Феофания
Матушка Феофания
14 лет назад

Да, судак хорош! А с кунжутом - вообще мечта!

Najadri
Najadri
14 лет назад

Очень люблю судачка, мой рецепт

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.