+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
37216
3
Реклама
Реклама

Раки отварные

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
самое главное в этом рецепте - соблюсти пропорции для бульона и дать настояться ракам. а раков лучше брать средних. крупные получаются сухие, а с мелкими возиться больно долго
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 4 килограмма раков
4,5 литра воды
5 ст.л. соли без горки
4 кубика сахара (или 4 ч.л.)
пучок стеблей укропа сухого (который обычно используют для засолки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
взять котелок на 9 литров (можно варить и дома на плите, просто понадобится соответсвующих размеров кастрюля), воду довести до кипения, положить соль, сахар и укроп. все это должно покипеть минут 10, из готового бульона вынуть укроп и положить раков по одному. довести до кипения и варить 13 минут. Снять с огня и оставить настояться минут 30. Доставать лучше не сразу всех а постепенно, с каждой новой порцией раки будут еще сочнее и вкуснее, по одному. Остальные должны оставаться в котле.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
07.05.2010 02:06:08

Когда варим раков еще в бульон добавляем немного лимонной цедры.получается очень неплохо и приятно на запах и вкус!спасибо!Твоческих успехов!