Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский рулет (Swiss Roll)

Швейцарский рулет (Swiss Roll)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Домашний рулет даже сравнивать нельзя с тем, что продается в упаковках. Да и приготовить его не так уж и сложно. Особенно, если есть подробная инструкция. Источник: The Dairy Book of Home Cookery.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
75 гр. сахара
75 гр. муки
пекарский порошок
15 гр. какао
150 мл слегка взбитых жирных
сливок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
7072 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Взбить все жидкие ингредиенты, муку просеять вместе с какао и добавить в смесь. 2. Выпечь квадратный корж (я просто вылила тесто на противень). Выпекался он минут 10-15. 3. Пока корж горячий, накрыть его бумагой и аккуратно свернуть в рулет. Накрыть мокрым полотенцем и оставить до полного остывания. 4. Тем временем приготовить крем. Сливок у меня не было, поэтому использовала 20-% сметану, которую взбила венчиком с сахарной пудрой. Крем показался жидковатым, поэтому добавила в него желатина. 5. Аккуратно развернуть рулет, смазать кремом и снова свернуть. Перед смазыванием я его слегка пропитала коньяком и лимонным соком. А сверху смазала вытекшим с боков кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
жаннабелова
жаннабелова
11.02.2010 12:12:54

Очень просто и быстро. Крем приготовила заварной с лимонной цедрой.

Nailya
Nailya
19.01.2010 15:03:36

хороший рецепт

Najadri
Najadri
13.12.2009 17:23:28

Очень интересный м простой в приготовлении рулет, мне понравился рецепт