Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соление грибов холодным способом

Соление грибов холодным способом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Метод требует времени на «вызревание» - полтора месяца. Этим способом хорошо солить рыжики и грузди, но отдельно друг от друга. И вообще, разные виды грибов лучше не смешивать при засолке и мариновании.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ведро грибов
1,5 стакана соли
1 головка чеснока
свежий укроп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы тщательно промыть. Для отмывания можно воспользоваться мягкой зубной щеткой. Срезать поврежденные места. Для засолки грибов хорошо подходит эмалированная посуда (большая кастрюля, ведро с крышкой). На дно емкости насыпать слой соли; грибы укладывать слоями, пересыпая солью. В грузди можно добавить веточки укропа и нарезанные на ломтики зубки чеснока. Если Вам так повезло, что Вы набрали много рыжиков, то не стоит портить их укропом и чесноком – к ним добавляют ТОЛЬКО СОЛЬ. Накрыть тарелкой, меньшего диаметра, чем емкость, и поставить груз. Через 1-3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно переложить грибы в стеклянные банки. В качестве уплотнителя под крышку хорошо положить очищенные и промытые корешки хрена. Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом. Поставить емкости с грибами в холодное место на полтора месяца для вызревания.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
30.06.2010 11:51:14

Супер!Только вот ксожалению груздей у нас почти нат,в основном белые,маслята,опята и зеленки!Всеравно попробую сделать!

Глафира
Глафира
12.05.2010 13:09:29

Спасибо Вам Юлия за внимание.

Глафира
Глафира
10.05.2010 16:38:55

а я всегда грибы вымачиваю перед засолкой(пару дней) при этом часто меняю воду,чтобы горичь ушла.Так меня давно научили в деревне,я подругому никогда не пробовала солить.По вашему рецепту грибы не горчат?