
Соление грибов холодным способом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Метод требует времени на «вызревание» - полтора месяца.
Этим способом хорошо солить рыжики и грузди, но отдельно друг от друга. И вообще, разные виды грибов лучше не смешивать при засолке и мариновании.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории11кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Грибы тщательно промыть. Для отмывания можно воспользоваться мягкой зубной щеткой. Срезать поврежденные места. Для засолки грибов хорошо подходит эмалированная посуда (большая кастрюля, ведро с крышкой). На дно емкости насыпать слой соли; грибы укладывать слоями, пересыпая солью. В грузди можно добавить веточки укропа и нарезанные на ломтики зубки чеснока. Если Вам так повезло, что Вы набрали много рыжиков, то не стоит портить их укропом и чесноком – к ним добавляют ТОЛЬКО СОЛЬ. Накрыть тарелкой, меньшего диаметра, чем емкость, и поставить груз. Через 1-3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно переложить грибы в стеклянные банки. В качестве уплотнителя под крышку хорошо положить очищенные и промытые корешки хрена. Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом. Поставить емкости с грибами в холодное место на полтора месяца для вызревания.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептапреподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно


















Комментарии
3Супер!Только вот ксожалению груздей у нас почти нат,в основном белые,маслята,опята и зеленки!Всеравно попробую сделать!
Спасибо Вам Юлия за внимание.
а я всегда грибы вымачиваю перед засолкой(пару дней) при этом часто меняю воду,чтобы горичь ушла.Так меня давно научили в деревне,я подругому никогда не пробовала солить.По вашему рецепту грибы не горчат?