Мацони-натуральный кисломолочный грузинский продукт. Готовится из молока (козьего, коровьего, буйволиного) и закваски (остатки прежнего мацони/мацуна).
Белки | 15 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 24 г |
500 мл |
1 ст. л. |
Если выпить чай для похудения, то в некоторых случаях действительно можно «влезть» в любимое платье,
Май — горячий сезон для выпускников школ и вузов. Эксперты Роспотребнадзора подсказали, как
Промывать готовые макароны или нет? Многие хозяйки время от времени задаются этим вопросом. Одни
Не успели проснуться, как уже почувствовали слабость. Такое состояние может быть «тревожным
Здравствуйте. С приготовлением все более менее понятно, а если я не хочу заквашивать на магазином мацони, то как приготовить эту самую закваску?
У нас в Грузии продается как магазинное так и домашнее мацони, поэтому мы закваску не делаем дома, но можно посмотреть в магазинах, может есть уже готовая закваска.
Нора, делаю мацони, меня научила женщина из Армении и дала закваску. Я охлаждаю молоко до 40 градусов и кладу закваску. А Вы - до 50 град. вы пишите очень важна температура молока. Я не правильно делаю? Подскажите, спасибо 😍😍😍
Наташа,если Вы готовите и мацони у Вас получается,значит Вы все делаете правильно😉Если честно,я вообще не использую кулинарный термометр когда готовлю,я проверяю температуру пальцем,если слегка кусает,то все ок и уже можно добавлять закваску.Надо просто седалть пару раз и потом уже сами будете чувствовать,когда добавить закваску.😘😘
Нора, я с отчетом! Получилось!!! Я так переживала, что где-то пойдет нет так))) Сделала на поллитра молока, сегодня буду делать на литр) Но уже со своей закваской) Спасибо за рецепт и вдохновение))))😍😘🌹🌹🌹
Светлана,прекрасно получилось!Ура!Я очень рада,что понравился рецепт!😍😘Спасибо за отзыв и фотоотчет!💗🌸❤🌹
Я сегодня целый день употребляю мацони))) Покупное правда)) Нора, я бы сделала сама) Очень его уважаю. Ем просто ложкой) Я могу покупное мацони добавить в молоко? Еще читала, что можно греческий йогурт. Можно?
Светлана,спасибо, что заглянула😘Да,можешь спокойно сделать из покупного(магазинного) мацони и покупного молоко,я так и сделал в этот раз.Но самое главное,когда сделаешь не забудь от уже готовго мацони оставить 1 ст.л(ну или сколько тебе нужно) для следующего раза,за счет этой последовательности вкус мацони становится каждый раз все лучше и полезнее.Насчет йогрута,если честно не знаю,но слышала,что можно сделать из сметаны,но сама никогда не делала.💗
И я попробую такую полезнейшую штуку приготовить.😍
Галина,буду рада если рецепт пригодится😍😘
Нора, спасибо)))) Жди отчет))) Надеюсь у меня получится)))
Светлана,не за что!Должно,получится😉главное чтоб температура молоко была правильной!Огромное спасибо за голос!😘😍Удачи!🍀💗
Галина,благодарю за голос!😘
Нора, спасибо большое!!😘 Вот теперь знаю, как дома мацони можно приготовить!😋🌻
Вика,на здоровье!😍😘