Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык узбекский

Шашлык узбекский
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина 67 г
сало курдючное 6 г
лук репчатый 25 г
зелень петрушки 10 г
мука пшеничная 3 г
Для маринада:
анис 0,5 г
лук репчатый 10 г
перец красный 0,5 г
уксус 3% 5 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 часа в холодном месте.
На весь экран
шаг 2
Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями.
На весь экран
шаг 3
Подают по 3 - 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Nataly_ugra86
Nataly_ugra86
18.05.2010 11:43:46

Для маринада смешать анис, перец, уксус и мелко нарезанным луком.
Юлия Улицкая, спасибо за совет, обязательно попробую. Честно сказать, выкладывали на тарелку и ели с лавашом. Будем исправляться!!!!

АнэтРэми
АнэтРэми
14.05.2010 15:14:08

а маринад какой?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
14.05.2010 13:28:07

И всю эту прелесть выкладывают не на тарелку, а на лепешку (настоящую, из тандыра...)