Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный рыбный пирог

Постный рыбный пирог
Постный рыбный пирог
9677 ed4 square100
Постный рыбный пирог
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо для тех постов, когда есть разрешение на рыбу. Рецепт теста универсальный, подходит к любым начинкам - и к сладким и к несладким. Количество продуктов дано для формы диаметром 30 см.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. теплой воды
1 ст.ложка сухих дрожжей или 30 гр. прессованных
4 ч.л. сахара
3/4 ч.л . соли
0,5 ст. растительного масла
3,5-4 ст. муки
Начинка:
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица
1/3 ст. риса
2 банки консервированной горбуши или сайры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, растительное масло, затем постепенно, тщательно вымешивая,муку.(Можно сперва работать венчиком, а когда тесто загустеет - руками). Тесто должно быть не жидким, удобным для раскатывания. Поставить его в теплое место для подхода (примерно на 1,5-2 часа). Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Из рыбы вынуть крупные хребтовые кости, размять вилкой. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить рис, потушить 2 минуты. Смешать рыбу с рисом и луком. 2/3 теста раскатать. Выложить на смазанную форму так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать, выложить на начинку, края защипать. В середине пирога вырезать дырочку для выхода пара. Выпекать при 200 градусах до образования золотистой корочки. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15-20.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Катя Лалеева
Катя Лалеева
22.01.2011 10:42:48

выглядит замечательно! обязательно попробую