
Постный рыбный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо для тех постов, когда есть разрешение на рыбу. Рецепт теста универсальный, подходит к любым начинкам - и к сладким и к несладким. Количество продуктов дано для формы диаметром 30 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1мл
- дрожжи свежие1г
- сахар4ч. л.
- соль0.8ч. л.
- мука3г
- масло растительное2ст. л.
- рис0.3пакет
- горбуша2банка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории104кКал4.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, растительное масло, затем постепенно, тщательно вымешивая,муку.(Можно сперва работать венчиком, а когда тесто загустеет - руками). Тесто должно быть не жидким, удобным для раскатывания. Поставить его в теплое место для подхода (примерно на 1,5-2 часа). Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Из рыбы вынуть крупные хребтовые кости, размять вилкой. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить рис, потушить 2 минуты. Смешать рыбу с рисом и луком. 2/3 теста раскатать. Выложить на смазанную форму так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать, выложить на начинку, края защипать. В середине пирога вырезать дырочку для выхода пара. Выпекать при 200 градусах до образования золотистой корочки. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15-20.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку



















Комментарии
1выглядит замечательно! обязательно попробую