Постный рыбный пирог

Постный рыбный пирог

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо для тех постов, когда есть разрешение на рыбу. Рецепт теста универсальный, подходит к любым начинкам - и к сладким и к несладким. Количество продуктов дано для формы диаметром 30 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории104кКал
    4.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, растительное масло, затем постепенно, тщательно вымешивая,муку.(Можно сперва работать венчиком, а когда тесто загустеет - руками). Тесто должно быть не жидким, удобным для раскатывания. Поставить его в теплое место для подхода (примерно на 1,5-2 часа). Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Из рыбы вынуть крупные хребтовые кости, размять вилкой. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить рис, потушить 2 минуты. Смешать рыбу с рисом и луком. 2/3 теста раскатать. Выложить на смазанную форму так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать, выложить на начинку, края защипать. В середине пирога вырезать дырочку для выхода пара. Выпекать при 200 градусах до образования золотистой корочки. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15-20.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катя Лалеева

     выглядит замечательно! обязательно попробую

    Оставить комментарий