Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось в соусе из щавеля

Лосось в соусе из щавеля
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 стейка лосося(по 200гр каждый)
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 веточка тархуна
1 веточка базилика
1ст.л.сливочного масла
Для маринада:
1 черешок сельдерея
1 веточка розмарина
2ст.л.растительного масла
Для соуса:
1 пучок щавеля
2ст.л.белого сухого вина
1 небольшая луковица
1 стакан сливок жирностью 22%
1,5ч.л.лимонного сока
соль,белый молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сельдерей вымыть,нарезать тонкими лентами.Розмарин разобрать на листики.Стейки положить в миску,полить маслом,добавить сельдерей и листики розмарина.Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20мин. Приготовить соус.Щавель вымыть,обсушить.Лук очистить и мелко нарезать.Положить щавель и лук в сотейник,влить вино и поставить на средний огонь на 2мин. Добавить сливки и лимонный сок,перемешать и довести до кипения.Готовить на среднем огне 12мин. Перелить соус в сито и протереть.Вернуть соус в сотейник,добавить соль и белый перец по вкусу,перемешать.Накрыть и оставить в теплом месте. Измельчить блендере орехи с тархуном и базиликом,выложить в миску,перемешать со сливочным маслом. Стейки лосося обсушить салфетками,поместить в форму для выпечки,посолить,поперчить.Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту.Поместить в разогретую до 180С духовку на 20мин.Подавать с соусом из щавеля.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить