Самые «Кремлевские» котлеты в мире:)
В Москве есть Кремлевский дворец съездов. Рецепт котлет из его ресторана.
Нет, шеф-повар этого ресторана не нашептал мне рецепт этих котлет на ухо, я даже не была в этом ресторане. Однако я умудрилась отыскать этот рецепт на просторах интернета:)
Опробовала рецепт, впрочем, ничего нового я для себя не открыла, однако рецепт понравился тем, что котлеты не жареные на сковороде, а запекаются в духовке. Котлеты сочные, нежная консистенция.
Котлет уже нет, но остались фото, как приятное воспоминание о Кремле:)
Белки | 14 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 9 г |
500 г |
500 г |
2 шт. |
5 зубчиков |
2 ст. л. |
1 шт. |
5 кусков |
80 мл |
40 мл |
по вкусу |
по вкусу |
3 ст. л. |
50 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Благодарю за рецепт. Котлеты получились изумительные!!! 😋
В книге рецептов 19-го века, еще с ятями, написано в фарш добавлять сметану,
а не яйца и долго выбивать фарш о разделочную доску. Потом добавить ледяную воду и размешать. Дальше как и здесь
Котлеты наверняка вкусные (хотя , по-моему, это обычный рецепт школьных котлет, которые я так любила в детстве),но причем тут Кремль?
Какой-то шутник назвал это изделие , но Вы лучше назовите своим именем. Так будет правильнее)
Своим это каким?... котлета " школьная"? )
ну это , если Вам фамилия Школьная)
котлеты Инга - очень интригующе, по-моему)
Я школьные котлеты помню другие... жаренные на сковороде и хлеба больше чем мяса.... это и была школьная котлета)).... Кремлевская котлета идёт под таким названием в интернете... там я и нашла этот рецепт.... за что купила за то и продаю ... простите )
сковород в школе не помню, а люблю котлеты с хлебом, вот что
не с картошкой, не с овсянкой , ни с черте чем другим, а вот эти вот, с обычной белой булкой
ладно.. прощаю! )
желаю дальнейших успехов в кулинарии
Спасибо )
Выбивает фарша-обязательная процедура для любых котлет. Замоченного и отжатого хлеба хлеба должно быть 40% от веса мяса. Панировать котлетки можно и в муке,или в сухарях. Добавлять сухари в фарш нецелесообразно. Оливковое масло дает горчину, если привыкли к ней - замечательно! Я немножко обжариваю на сковороде, а затем в духовку на 20 мин. В духовке держать изделие - на 100 грамм веса - 10 минут. Пережаренные котлеты суховаты. Способ контроля - придавили котлетку, выделился мутный сок - пекине ещё, прозрачный-котлетка готова. А вообще Вы умница.
😄 спасибо за подробную инструкцию по котлетам -)))
Сергей, попробуйте мясо на фарш перекрутить вместе с луковицей, чесноком и одним кабачком. А потом вместо хлеба добавить в фарш овсянки. И немало. Получатся очень воздушные котлеты. И очень ароматные.
ууууууууу
наелись сегодня ваших котлеток
спасибо за рецептик
вкуснотищааааа😻
-))). На здоровье ))