Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
9512
1
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
31177
0
Реклама

Праздничный ужин из булгура с креветками и стейком

Праздничный ужин из булгура с креветками и стейком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот ужин собрал в себе все, что мы любим. Острый булгур ТМ «Националь», креветки, стейк из свиной вырезки. Вкусно, просто и красиво — угощайтесь!

Пищевая ценность порции

1062
кКал
45%
Белки133 г
Жиры40 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
33 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Булгур
150 г
1 шт.
по вкусу
1 зубчик
1 шт.
по вкусу
½ шт.
1 ч. л.
Креветки
500 г
1 зубчик
0,3 шт.
1 ст. л.
Стейк из вырезки
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Подготовим необходимые ингредиенты для булгура. Булгур ТМ «Националь» будем готовить согласно инструкции на упаковке.
Подготовим необходимые ингредиенты для булгура. Булгур ТМ «Националь» будем готовить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/15

В небольшом количестве растительного масла обжариваем буквально пару минут булгур.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем буквально пару минут булгур.


На весь экран

# шаг 3/15

Заливаем его водой в пропорции, как указано на упаковке, и варим на слабом огне 15 минут.
Заливаем его водой в пропорции, как указано на упаковке, и варим на слабом огне 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/15

Нарезаем помидор, чили, петрушку, зеленый лук, натираем укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Нарезаем помидор, чили, петрушку, зеленый лук, натираем укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавляем булгур и сок половины апельсина, перемешиваем еще раз. Гарнир готов.
Добавляем булгур и сок половины апельсина, перемешиваем еще раз. Гарнир готов.


На весь экран

# шаг 6/15

Смешиваем в миске соевый соус, чеснок, чили, перец и соль.
Смешиваем в миске соевый соус, чеснок, чили, перец и соль.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавляем очищенные свежемороженые креветки, перемешиваем.
Добавляем очищенные свежемороженые креветки, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/15

Выкладываем на противень и запекаем в духовке 10 минут при температуре 200°С.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке 10 минут при температуре 200°С.


На весь экран

# шаг 9/15

Креветки готовы.
Креветки готовы.


На весь экран

# шаг 10/15

Со свиной вырезки срезаем все лишнее.
Со свиной вырезки срезаем все лишнее.


На весь экран

# шаг 11/15

Посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком. Перемешиваем.
Посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 12/15

Жарим стейки из вырезки по 1,5 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль.
Жарим стейки из вырезки по 1,5 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль.


На весь экран

# шаг 13/15

Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут, температура — 200°С.
Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут, температура — 200°С.


На весь экран

# шаг 14/15

Собираем блюдо. Для подачи я использовала цукаты из апельсинов. Выкладываем креветки, булгур ТМ «Националь», нарезанный стейк.
Собираем блюдо. Для подачи я использовала цукаты из апельсинов. Выкладываем креветки, булгур ТМ «Националь», нарезанный стейк.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Волшебно, Ирочка! 👌Тарелочка шикарная!!!👍👍👏😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Викуля, я снова в восторге от твоих сочетаний😍😋👏👍💐 не ела, сознаюсь, свинину с креветками, но так у тебя аппетитно... хочу☝️👍🤤🤤🤤

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, креветки и мясо обычное азиатское сочетание 😋 Обязательно стоит попробовать 💯 😍😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Просто, красиво и оочень вкусно 😉😋

Виктория
Виктория
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алён, главное просто. Для меня это самый важный критерий. 👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вкусный ужин, Викуля и с полезным булгуром!

Виктория
Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксан, очень вкусно 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.