Вкусное и питательное блюдо в лучших европейских традициях станет хорошим дополнением к праздничному столу. Майонез на аквафабе собственного приготовления порадует не только хозяйку, но и близких. Этот майонез станет вашим любимчиком, ведь он очень вкусный и низкокалорийный. Майонез также хорошо подойдет для тех, кто постится. Для приготовления салата нам понадобятся самые простые ингредиенты, доступные каждой хозяйке. А вот для майонеза мы будет использовать аквафабу.
Аквафаба («aqua» — вода, «faba» — фасоль, бобы) — это вода, оставшаяся после варки нута или других бобовых. Уникальна эта жидкость тем, что при взбивании аквафаба превращается в белую воздушную пену, напоминающую яичные белки. ⠀
Важно: аквафаба не любит жир. Поэтому весь инвентарь для взбивания должен быть обезжирен. Это можно сделать, протерев его лимонным соком или уксусом.
Белки | 62 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 111 г |
1 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
200 г |
2 шт. |
3 ст. л. |
200 г |
700 мл |
1 шт. |
2 ч. л. |
по вкусу |
2 зубчика |
Порой мы не задумываемся, что продукт, который покупаем почти каждый день, может быть опасен для
Огурцы присутствуют в рационе круглый год. Как их есть: вместе с кожурой или без нее?
Окрошка — подходящее блюдо для жаркого времени. Извечный вопрос: вкуснее делать ее на квасе или
Похудеть к лету, отпуску, празднику — это очень нездоровая мотивация, уверена диетолог Альбина
Галина, добрый день!
Большое спасибо за оригинальный рецепт!
Подскажите, сколько можно хранить сам майонез из аквафабы?
Добрый день! Искала на Вашей личной страничке информацию о Вашем имени и не нашла. Неловко обращаться без имени. Я с огромной благодарностью за рецепт майонеза. Да еще с авокадо! Я за здоровые заправки салатов! Желаю победы в конкурсе. Я бы за аквафабе обязательно бы присудила Вам победу!
Спасибо большое! Меня зовут Галина, как и Вас! Майонез на аквафабе-просто бомба. Аквафабу (отвар) можно в холодильнике хранить до 4 дней. Для любых блюд подойдёт такая заправка и можно просто на хлеб к завтраку. Пробуйте! Приятного аппетита!