+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из помидоров
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
42843
2
Реклама
Реклама

Архиерейский салат с майонезом «Аквафабе»

Архиерейский салат с майонезом «Аквафабе»
Подготовка
9 часов
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное и питательное блюдо в лучших европейских традициях станет хорошим дополнением к праздничному столу. Майонез на аквафабе собственного приготовления порадует не только хозяйку, но и близких. Этот майонез станет вашим любимчиком, ведь он очень вкусный и низкокалорийный. Майонез также хорошо подойдет для тех, кто постится. Для приготовления салата нам понадобятся самые простые ингредиенты, доступные каждой хозяйке. А вот для майонеза мы будет использовать аквафабу. 

Аквафаба («aqua» — вода, «faba» — фасоль, бобы) — это вода, оставшаяся после варки нута или других бобовых. Уникальна эта жидкость тем, что при взбивании аквафаба превращается в белую воздушную пену, напоминающую яичные белки. ⠀

Важно: аквафаба не любит жир. Поэтому весь инвентарь для взбивания должен быть обезжирен. Это можно сделать, протерев его лимонным соком или уксусом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1278
кКалл
54%
Белки62 г
Жиры69 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
15 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 шт.
200 г
2 шт.
3 ст. л.
Майонез
200 г
700 мл
1 шт.
2 ч. л.
по вкусу
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для салата нам понадобится редька маргеланская, так как она более сочная.
Для салата нам понадобится редька маргеланская, так как она более сочная.
На весь экран
шаг 2
Морковь и лук почистить. Морковь нарезать соломкой, лук — перьями. Обжарить на кокосовом масле до золотистой корочки.
Морковь и лук почистить. Морковь нарезать соломкой, лук — перьями. Обжарить на кокосовом масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Курицу отварить, нарезать кусочками и обжарить на кокосовом масле.
Курицу отварить, нарезать кусочками и обжарить на кокосовом масле.
На весь экран
шаг 4
Морковь, лук, курицу положить на тарелку.
Морковь, лук, курицу положить на тарелку.
На весь экран
шаг 5
Добавляем тертое яйцо.
Добавляем тертое яйцо.
На весь экран
шаг 6
Кладем редьку, нарезанную соломкой.
Кладем редьку, нарезанную соломкой.
На весь экран
шаг 7
Берем нут ТМ «Националь» (он идеально подходит), замачиваем его на 4 часа в воде. Сливаем воду, заливаем нут чистой водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2 см. Варим на медленном огне около двух часов. Воду не солить! Оставляем нут с водой остыть и дополнительно настояться.
Берем нут ТМ «Националь» (он идеально подходит), замачиваем его на 4 часа в воде. Сливаем воду, заливаем нут чистой водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2 см. Варим на медленном огне около двух часов. Воду не солить! Оставляем нут с водой остыть и дополнительно настояться.
На весь экран
шаг 8
Холодную аквафабу взбивать на высокой скорости до образования белой пены.
Холодную аквафабу взбивать на высокой скорости до образования белой пены.
На весь экран
шаг 9
Взбиваем в блендере до однородной массы авокадо (1 шт.), зубчик чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.
Взбиваем в блендере до однородной массы авокадо (1 шт.), зубчик чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Добавляем к аквафабе массу из авокадо и хорошо взбиваем.
Добавляем к аквафабе массу из авокадо и хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 11
Майонез на аквафабе готов. Салат перед подачей перемешать.
Майонез на аквафабе готов. Салат перед подачей перемешать.
На весь экран
шаг 12
Можно майонезом полить салат сверху перед подачей.
Можно майонезом полить салат сверху перед подачей.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
24.12.2018 10:45:51

Добрый день! Искала на Вашей личной страничке информацию о Вашем имени и не нашла. Неловко обращаться без имени. Я с огромной благодарностью за рецепт майонеза. Да еще с авокадо! Я за здоровые заправки салатов! Желаю победы в конкурсе. Я бы за аквафабе обязательно бы присудила Вам победу!

G@Lush@
G@Lush@
24.12.2018 11:05:27
Галина,

Спасибо большое! Меня зовут Галина, как и Вас! Майонез на аквафабе-просто бомба. Аквафабу (отвар) можно в холодильнике хранить до 4 дней. Для любых блюд подойдёт такая заправка и можно просто на хлеб к завтраку. Пробуйте! Приятного аппетита!