Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки «Ракушки»

Булочки «Ракушки»
Булочки «Ракушки»
Булочки «Ракушки»
Булочки «Ракушки»
Булочки «Ракушки»
Булочки «Ракушки»
Булочки «Ракушки»
Булочки «Ракушки»
Булочки «Ракушки»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные мягкие румяные булочки. Тесто с добавлением творога и сметаны. Начинка — паштет из тунца с вареным яйцом и свежим укропом. Готовить очень просто!

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
210 г
4 г
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
Начинка
½ банки
1 шт.
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Приготовим тесто. Смешиваем протертый через сито творог с яйцом, сахаром и солью.
Приготовим тесто. Смешиваем протертый через сито творог с яйцом, сахаром и солью.


На весь экран

# шаг 2/17

Добавляем 2 ст. л. сметаны (с горкой), перемешиваем.
Добавляем 2 ст. л. сметаны (с горкой), перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/17

Муку (210 г) смешиваем с содой и просеиваем.
Муку (210 г) смешиваем с содой и просеиваем.


На весь экран

# шаг 4/17

Небольшими порциями вмешиваем мучную смесь в творожную. Вымешиваем тесто, немного липнущее к рукам.
Небольшими порциями вмешиваем мучную смесь в творожную. Вымешиваем тесто, немного липнущее к рукам.


На весь экран

# шаг 5/17

Подпыляем столешницу мукой и выкладываем из миски тесто, собираем в ком. Добавляем растительное масло и получаем маслянистое, не липнущее к рукам тесто.
Подпыляем столешницу мукой и выкладываем из миски тесто, собираем в ком. Добавляем растительное масло и получаем маслянистое, не липнущее к рукам тесто.


На весь экран

# шаг 6/17

Делим тесто на 8 частей и убираем в холодильник.
Делим тесто на 8 частей и убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/17

Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Выкладываем паштет из тунца ТМ «Капитан Вкусов» в миску.
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Выкладываем паштет из тунца ТМ «Капитан Вкусов» в миску.


На весь экран

# шаг 8/17

Добавляем тертое на крупной терке вареное яйцо и мелко порубленный укроп (зелень), солим и перемешиваем.
Добавляем тертое на крупной терке вареное яйцо и мелко порубленный укроп (зелень), солим и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/17

Делим начинку на 8 частей.
Делим начинку на 8 частей.


На весь экран

# шаг 10/17

Подпыляем мукой блюдо и раскатываем каждую часть теста в круг. Кладем начинку.
Подпыляем мукой блюдо и раскатываем каждую часть теста в круг. Кладем начинку.


На весь экран

# шаг 11/17

Закрываем начинку второй половинкой лепешки.
Закрываем начинку второй половинкой лепешки.


На весь экран

# шаг 12/17

Затем формируем из половинки лепешки треугольник и надрезаем (только верх) на 3–4 части.
Затем формируем из половинки лепешки треугольник и надрезаем (только верх) на 3–4 части.


На весь экран

# шаг 13/17

Украшаем заготовки булочек полосками плавленого сыра и посыпаем тмином. Плавленый сыр можно заменить на тертый твердый сыр, а тмин — на черный кунжут. Но тмин очень ароматный.
Украшаем заготовки булочек полосками плавленого сыра и посыпаем тмином. Плавленый сыр можно заменить на тертый твердый сыр, а тмин — на черный кунжут. Но тмин очень ароматный.


На весь экран

# шаг 14/17

Выкладываем заготовки булочек на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.
Выкладываем заготовки булочек на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.


На весь экран

# шаг 15/17

Отправляем противень в разогретую до 180°C духовку и выпекаем булочки до румяной корочки (примерно 30 минут). Верх булочек я не смазывала яйцом.
Отправляем противень в разогретую до 180°C духовку и выпекаем булочки до румяной корочки (примерно 30 минут). Верх булочек я не смазывала яйцом.


На весь экран

# шаг 16/17

Аппетитные и румяные булочки «Ракушки» готовы!
Аппетитные и румяные булочки «Ракушки» готовы!


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Лялич
Лялич
4 года назад

красавцы👍

olga
olga
4 года назад
Лялич,

Лариса, спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Несладкие начинки мне очень нравятся! 🖐️👍

olga
olga
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо. С таким паштетом, очень вкусно.

Галина
Галина
4 года назад

Как же все вкусно -красиво😋😇! Творожное тесто нежное, а начинка ароматная. И на завтрак , и на пикник 🧺 хороши .

olga
olga
4 года назад
Галина,

Галина, спасибо!🍒🍑🍓

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.