Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с персиками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
39769
0
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
167532
19
Реклама

Булочки «Ракушки»

Булочки «Ракушки»
Булочки «Ракушки»
Булочки «Ракушки»
Булочки «Ракушки»
Булочки «Ракушки»
Булочки «Ракушки»
Булочки «Ракушки»
Булочки «Ракушки»
Булочки «Ракушки»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные мягкие румяные булочки. Тесто с добавлением творога и сметаны. Начинка — паштет из тунца с вареным яйцом и свежим укропом. Готовить очень просто!

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
210 г
4 г
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
Начинка
½ банки
1 шт.
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто. Смешиваем протертый через сито творог с яйцом, сахаром и солью.
Приготовим тесто. Смешиваем протертый через сито творог с яйцом, сахаром и солью.


На весь экран
Добавляем 2 ст. л. сметаны (с горкой), перемешиваем.
Добавляем 2 ст. л. сметаны (с горкой), перемешиваем.


На весь экран
Муку (210 г) смешиваем с содой и просеиваем.
Муку (210 г) смешиваем с содой и просеиваем.


На весь экран
Небольшими порциями вмешиваем мучную смесь в творожную. Вымешиваем тесто, немного липнущее к рукам.
Небольшими порциями вмешиваем мучную смесь в творожную. Вымешиваем тесто, немного липнущее к рукам.


На весь экран
Подпыляем столешницу мукой и выкладываем из миски тесто, собираем в ком. Добавляем растительное масло и получаем маслянистое, не липнущее к рукам тесто.
Подпыляем столешницу мукой и выкладываем из миски тесто, собираем в ком. Добавляем растительное масло и получаем маслянистое, не липнущее к рукам тесто.


На весь экран
Делим тесто на 8 частей и убираем в холодильник.
Делим тесто на 8 частей и убираем в холодильник.


На весь экран
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Выкладываем паштет из тунца ТМ «Капитан Вкусов» в миску.
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Выкладываем паштет из тунца ТМ «Капитан Вкусов» в миску.


На весь экран
Добавляем тертое на крупной терке вареное яйцо и мелко порубленный укроп (зелень), солим и перемешиваем.
Добавляем тертое на крупной терке вареное яйцо и мелко порубленный укроп (зелень), солим и перемешиваем.


На весь экран
Делим начинку на 8 частей.
Делим начинку на 8 частей.


На весь экран
Подпыляем мукой блюдо и раскатываем каждую часть теста в круг. Кладем начинку.
Подпыляем мукой блюдо и раскатываем каждую часть теста в круг. Кладем начинку.


На весь экран
Закрываем начинку второй половинкой лепешки.
Закрываем начинку второй половинкой лепешки.


На весь экран
Затем формируем из половинки лепешки треугольник и надрезаем (только верх) на 3–4 части.
Затем формируем из половинки лепешки треугольник и надрезаем (только верх) на 3–4 части.


На весь экран
Украшаем заготовки булочек полосками плавленого сыра и посыпаем тмином. Плавленый сыр можно заменить на тертый твердый сыр, а тмин — на черный кунжут. Но тмин очень ароматный.
Украшаем заготовки булочек полосками плавленого сыра и посыпаем тмином. Плавленый сыр можно заменить на тертый твердый сыр, а тмин — на черный кунжут. Но тмин очень ароматный.


На весь экран
Выкладываем заготовки булочек на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.
Выкладываем заготовки булочек на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.


На весь экран
Отправляем противень в разогретую до 180°C духовку и выпекаем булочки до румяной корочки (примерно 30 минут). Верх булочек я не смазывала яйцом.
Отправляем противень в разогретую до 180°C духовку и выпекаем булочки до румяной корочки (примерно 30 минут). Верх булочек я не смазывала яйцом.


На весь экран
Аппетитные и румяные булочки «Ракушки» готовы!
Аппетитные и румяные булочки «Ракушки» готовы!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Лялич
Лялич
4 года назад

красавцы👍

olga
olga
4 года назад
Лялич,

Лариса, спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Несладкие начинки мне очень нравятся! 🖐️👍

olga
olga
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо. С таким паштетом, очень вкусно.

Галина
Галина
4 года назад

Как же все вкусно -красиво😋😇! Творожное тесто нежное, а начинка ароматная. И на завтрак , и на пикник 🧺 хороши .

olga
olga
4 года назад
Галина,

Галина, спасибо!🍒🍑🍓

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.