Djuvec («Джувеч») считается национальным блюдом в нескольких странах балканского региона. Название имеет турецкое происхождение, изначально слово относилось к глиняному горшку — гювеч, который использовался для тушения. Стандартного рецепта не существует, ингредиенты зависят от региона и вкусовых предпочтений. В качестве мяса используют баранину, свинину или говядину, реже — птицу. Также используются овощи: лук, помидоры, перец, стручковая фасоль, цукини, баклажаны, окра или картофель.
Мой сегодняшний рецепт вегетарианский. Будь то вечеринка или день рождения, рис «Джувеч» — восхитительный гарнир к блюдам на гриле или сковороде. Блюдо из риса готовится быстро и просто, а на столе смотрится ярко и очень красиво. Присоединяйтесь!
Белки | 68 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 120 г |
2 ст. л. |
1 шт. |
1 шт. |
3 зубчика |
1 ст. л. |
2 щепотки |
250 г |
150 г |
400 мл |
2 шт. |
150 г |
100 г |
по вкусу |
по вкусу |
1 щепотка |
по вкусу |
500 г |
4 ст. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Викуль, вот не права ты) 😜что количество лосося больше, чем полагается для блюда)) Оно там в самый раз, это самое количество) 😍😋
соглашусь Светуль... много рыбы не бывает😃😋