+ 1000
+ 1000

Рис «Джувеч» с глазированным лососем

Рис «Джувеч» с глазированным лососем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Djuvec («Джувеч») считается национальным блюдом в нескольких странах балканского региона. Название имеет турецкое происхождение, изначально слово относилось к глиняному горшку — гювеч, который использовался для тушения. Стандартного рецепта не существует, ингредиенты зависят от региона и вкусовых предпочтений. В качестве мяса используют баранину, свинину или говядину, реже — птицу. Также используются овощи: лук, помидоры, перец, стручковая фасоль, цукини, баклажаны, окра или картофель. 

Мой сегодняшний рецепт вегетарианский. Будь то вечеринка или день рождения, рис «Джувеч» восхитительный гарнир к блюдам на гриле или сковороде. Блюдо из риса готовится быстро и просто, а на столе смотрится ярко и очень красиво. Присоединяйтесь! 

Пищевая ценность порции

1041
кКал
44%
Белки68 г
Жиры34 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
17 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 ст. л.
2 щепотки
250 г
150 г
400 мл
2 шт.
150 г
100 г
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Лосось
500 г
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На сковороде в разогретом подсолнечном масле пассеровать лук, чеснок и морковь до прозрачности.
На сковороде в разогретом подсолнечном масле пассеровать лук, чеснок и морковь до прозрачности.
На весь экран
Добавить оба вида паприки и томатную пасту. Здесь я должна уточнить, что в этом случае использую порошок обеих красных паприк: сладкой и острой (в ингредиентах острую не нашла). Тщательно размешать и обжарить несколько минут с луком, морковью и чесноком.
Добавить оба вида паприки и томатную пасту. Здесь я должна уточнить, что в этом случае использую порошок обеих красных паприк: сладкой и острой (в ингредиентах острую не нашла). Тщательно размешать и обжарить несколько минут с луком, морковью и чесноком.
На весь экран
Когда почувствуется стойкий аромат, всыпать рис, тщательно перемешать. Добавить томаты в собственном соку, предварительно их измельчив, и айвар. Айвар — это паста из приготовленного на гриле болгарского перца. Продается в баночках, но можно сделать самостоятельно.
Когда почувствуется стойкий аромат, всыпать рис, тщательно перемешать. Добавить томаты в собственном соку, предварительно их измельчив, и айвар. Айвар — это паста из приготовленного на гриле болгарского перца. Продается в баночках, но можно сделать самостоятельно.
На весь экран
Влить бульон и добавить мелко нарезанный красный болгарский перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой около 20 минут. Нужно следить за тем, чтобы рис не подгорел, и по необходимости добавить еще жидкости. У меня длиннозерный пропаренный рис, который я использую для плова или паэльи. На упаковке указано время приготовления, оно составляет 12–15 минут, но за счет кислоты в соусе, в котором готовился рис, время приготовления увеличивается.
Влить бульон и добавить мелко нарезанный красный болгарский перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой около 20 минут. Нужно следить за тем, чтобы рис не подгорел, и по необходимости добавить еще жидкости. У меня длиннозерный пропаренный рис, который я использую для плова или паэльи. На упаковке указано время приготовления, оно составляет 12–15 минут, но за счет кислоты в соусе, в котором готовился рис, время приготовления увеличивается.
На весь экран
С лососем все еще проще: в сковороде разогреть масло. Обжаривать филе лосося без кожи приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Смазать соусом чили (у меня остро-сладкий чили соус, но можно сделать соус самому) и продолжить готовить на медленном огне около 2 минут. Количество лосося на фото больше, чем нужно для этого блюда.
С лососем все еще проще: в сковороде разогреть масло. Обжаривать филе лосося без кожи приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Смазать соусом чили (у меня остро-сладкий чили соус, но можно сделать соус самому) и продолжить готовить на медленном огне около 2 минут. Количество лосося на фото больше, чем нужно для этого блюда.
На весь экран
Через 20 минут всыпать горошек, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить еще минут 10.
Через 20 минут всыпать горошек, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить еще минут 10.
На весь экран
Рис «Джувеч» готов, когда он впитает всю жидкость, не разварится, оставаясь в состоянии «чуть-чуть альденте».
Рис «Джувеч» готов, когда он впитает всю жидкость, не разварится, оставаясь в состоянии «чуть-чуть альденте». 
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Викуль, вот не права ты) 😜что количество лосося больше, чем полагается для блюда)) Оно там в самый раз, это самое количество) 😍😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Svetlana Gorelova,

соглашусь Светуль... много рыбы не бывает😃😋

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.