Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Муссовый пирог с шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
66464
0
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
116510
2
Реклама

Низкоуглеводный шоколадный «сервелат»

Низкоуглеводный шоколадный «сервелат»
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно вышло, совершенно неотличимо от обычной шоколадной колбасы с печеньем. Добавила молотый миндаль, он сюда очень хорошо вписался, а также ложку амаретто. Это немного повышает содержание углеводов, но в таком объеме некритично.

Важно! Если используете другой заменитель сахара, то кладите его по своему вкусу, не ориентируйтесь на количество эритрола, он менее сладкий, чем сахар.

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки9 г
Жиры34 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
2 шт.
110 г
50 г
12 г
40 г
Крем «англез»
40 г
50 мл
2 шт.
75 г
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Взбейте белки в пышную пену, добавьте эритрол и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно несколькими порциями добавьте миндальную муку в получившуюся меренгу. Тесто распределите по дну формы или пергаменту. Выпекайте при температуре 140–170°С (сильно зависит от духовки) 10–15 минут, до легкого золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/4

Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть, не переворачивая форму. Достаньте коржи и остудите их полностью. Лучше дать им полежать подольше, несколько часов, чтобы образовалась корочка.


На весь экран

# шаг 3/4

Пока коржи остывают, сварите крем. В посуду с толстым дном влейте сливки, добавьте эритрол. Поставьте на медленный огонь и нагрейте до растворения эритрола. В миску с желтками отлейте часть сливок, хорошо размешайте и перелейте обратно к основной массе сливок. Продолжайте нагревать крем, не переставая хорошо помешивать (и по дну, и по бокам) венчиком. Как только крем загустеет, снимите с огня и, не переставая помешивать, добавьте сливочное масло (75 г). Перемешивайте крем, пока масло полностью не растворится (в процессе добавить экстракт ванили и ликер).


На весь экран

# шаг 4/4

Измельчите подсохшие коржи (лучше вручную, чтобы контролировать величину крошки), смешайте с какао, добавьте крем, орешки и предварительно растопленное сливочное масло (40 г). Тщательно вымесите массу. Выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску и положите ее на 20–30 минут в морозилку, чтобы изделие схватилось. Далее храните в холодильнике.
Измельчите подсохшие коржи (лучше вручную, чтобы контролировать величину крошки), смешайте с какао, добавьте крем, орешки и предварительно растопленное сливочное масло (40 г). Тщательно вымесите массу. Выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску и положите ее на 20–30 минут в морозилку, чтобы изделие схватилось. Далее храните в холодильнике.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
julika
julika
2 года назад

Интересный рецепт👌но жиров катастрофическое количество🤔 а так, прямо интересно попробовать😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.