Чизкейк — один из самых известных американских десертов, который становится год от года все популярнее во всем мире. Однако мало кто знает, что чизкейк родом из Древней Греции! Известен даже год его рождения — 776 г. до н. э.! Пирожные из запеченного сыра и творога подавали атлетам на каждых Олимпийских играх, так как считалось, что они дают им силу и энергию. Действительно — чизкейк довольно сытный.
Из Греции рецепт перекочевал в славянские страны, где оформился в нашу ватрушку с творогом. Конечно, как это часто бывает, в каждой стране стали делать подобные пироги по-своему. Так и в Польше был свой собственный рецепт. В начале XX века польские евреи активно эмигрировали в США, не забыв захватить с собой бабушкины рецепты. Только вот в Нью-Йорке не нашлось творога, поэтому пирог стали делать с сыром. Затем поменяли также и рецепт «теста». В общем, от первоначальной ватрушки не осталось и следа — так и появился современный чизкейк.
Предлагаю вам рецепт двуслойного чизкейка, в котором, кроме классического сырного слоя, есть еще и карамельный крем. Рецепт рассчитан на чизкейк диаметром 16 см.
Белки | 6 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 56 г |
100 г |
10 г |
60 г |
300 г |
150 г |
150 г |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 стручок |
25 г |
½ шт. |
60 г |
85 мл |
30 г |
½ шт. |
100 г |
½ ч. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней