Солянка — исконно русская, наваристая, ароматная похлебка, которую впервые начали готовить еще в XV веке. Согласно ранним рецептам, основой для этого супа служил жирный рыбный бульон, в который хозяйки добавляли муку, овощи и зелень. Подавалась солянка на застольях, да под водочку. Считалось, что она помогает избежать похмелья после обильных возлияний. С начала XVIII века солянку стали чаще варить на мясном бульоне, а продукты в нее добавляли те, что были под рукой. Отсюда и пошло выражение «сборная солянка». Похлебка получалась настолько сытной, что заменяла обед из нескольких блюд. Существует и постная солянка. Приготовить ее можно на грибном бульоне из капусты, картофеля и других свежих овощей. А как, мы подробно расскажем в рецепте.
Белки | 9 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 29 г |
300 г |
4 шт. |
150 г |
1 шт. |
2 шт. |
1 ½ шт. |
1 горсть |
20 г |
10 шт. |
120 мл |
2 ½ л |
по вкусу |
по вкусу |
1 г |
по вкусу |
1 шт. |
В жаркую погоду как никогда хочется побаловать себя сладкими напитками со льдом. Эксперты «Едим
Сезон арбузов начинается в августе, но купить ягоду можно уже в мае. Стоит ли это делать сейчас —
В картофеле много крахмала, поэтому некоторые люди вымачивают очищенные корнеплоды в холодной воде,
С детства нам говорили: нужно есть суп, иначе будет язва. Нутрициолог Ольга Сысоева сказала, связан