
Солянка — исконно русская, наваристая, ароматная похлебка, которую впервые начали готовить еще в XV веке. Согласно ранним рецептам, основой для этого супа служил жирный рыбный бульон, в который хозяйки добавляли муку, овощи и зелень. Подавалась солянка на застольях, да под водочку. Считалось, что она помогает избежать похмелья после обильных возлияний. С начала XVIII века солянку стали чаще варить на мясном бульоне, а продукты в нее добавляли те, что были под рукой. Отсюда и пошло выражение «сборная солянка». Похлебка получалась настолько сытной, что заменяла обед из нескольких блюд. Существует и постная солянка. Приготовить ее можно на грибном бульоне из капусты, картофеля и других свежих овощей. А как, мы подробно расскажем в рецепте.
Белки | 9 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 29 г |
300 г |
4 шт. |
150 г |
1 шт. |
2 шт. |
1 ½ шт. |
1 горсть |
20 г |
10 шт. |
120 мл |
2 ½ л |
по вкусу |
по вкусу |
1 г |
по вкусу |
1 шт. |
Жареная картошка кажется простым блюдом, но часто получается не такой, как хочется? Узнайте, какие
Малиновое варенье известно своими целебными свойствами. Довольно часто продукт употребляют при
Сухофрукты подойдут для любой выпечки, в том числе для пасхального кулича. Что нужно с ними сделать
Конину буквально боготворят в Средней Азии. Какую пользу от мяса получает организм, сайту «Едим