Измельченные листья зеленого японского чая — это кулинарный тренд, который вот уже несколько лет бьет все рекорды популярности. Напиток нежно-зеленого цвета подают и в небольших кофейнях, и в престижных ресторанах. Многие на постоянной основе ввели этот необычный порошковый чай в свой рацион. Феномен такой востребованности объяснить просто — матча очень полезен. В его составе масса важных для человеческого организма веществ. Это витамины, клетчатка, аминокислоты, микроэлементы и ценный антиоксидант катехин. Жители Японии, где матча считается национальным напитком, утверждают, что всего 1 чашка этого «зеленого бульона» заменит 10 чашек обычного листового чая. Попробуйте приготовить дома чай матча с молоком самостоятельно, это очень просто, если знать несколько тонкостей.
Белки | 2 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 4 г |
7 г |
120 мл |
250 мл |
по вкусу |
Порой мы не задумываемся, что продукт, который покупаем почти каждый день, может быть опасен для
Огурцы присутствуют в рационе круглый год. Как их есть: вместе с кожурой или без нее?
Окрошка — подходящее блюдо для жаркого времени. Извечный вопрос: вкуснее делать ее на квасе или
Похудеть к лету, отпуску, празднику — это очень нездоровая мотивация, уверена диетолог Альбина
Перед тем, как заливать матчу горячей водой, лучше влить чуть-чуть холодной воды и разбить венчиком комочки. Так с одной стороны, чай не ошпарится, и с другой стороны, комочки гораздо легче разбить в меньшем количестве воды.