





Измельченные листья зеленого японского чая — это кулинарный тренд, который вот уже несколько лет бьет все рекорды популярности. Напиток нежно-зеленого цвета подают и в небольших кофейнях, и в престижных ресторанах. Многие на постоянной основе ввели этот необычный порошковый чай в свой рацион. Феномен такой востребованности объяснить просто — матча очень полезен. В его составе масса важных для человеческого организма веществ. Это витамины, клетчатка, аминокислоты, микроэлементы и ценный антиоксидант катехин. Жители Японии, где матча считается национальным напитком, утверждают, что всего 1 чашка этого «зеленого бульона» заменит 10 чашек обычного листового чая. Попробуйте приготовить дома чай матча с молоком самостоятельно, это очень просто, если знать несколько тонкостей.
| Белки | 2 г |
| Жиры | 18 г |
| Углеводы | 4 г |
| 7 г |
| 120 мл |
| 250 мл |
| по вкусу |

Новогодний стол ассоциируется с шампанским и более крепкими напитками, однако все больше россиян

Граждане хотят спокойного и ненапряжного отдыха.

Новогодний стол готов, бокалы звенят, куранты бьют — самое время открыть шампанское.

В социальных сетях готовятся к Новому году и делятся проверенными рецептами.

Перед тем, как заливать матчу горячей водой, лучше влить чуть-чуть холодной воды и разбить венчиком комочки. Так с одной стороны, чай не ошпарится, и с другой стороны, комочки гораздо легче разбить в меньшем количестве воды.