Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
59120
2
Реклама

Пирог из тыквы с грецкими орехами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо тыквы можно взять морковь или цукини.

Пищевая ценность порции

592
кКал
25%
Белки9 г
Жиры38 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
275 г
200 г
1 шт.
3 шт.
3 горсти
200 мл
10 г
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Тыкву почистить, затем отварить до готовности и измельчить в пюре —должно получиться 400 г.
Тыкву почистить, затем отварить до готовности и измельчить в пюре —должно получиться 400 г.


На весь экран

# шаг 3/11

Муку просеять через сито, добавить корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, соду и соль, все перемешать.
Муку просеять через сито, добавить корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, соду и соль, все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем в два приема влить оливковое масло и взбить все еще немного.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем в два приема влить оливковое масло и взбить все еще немного.


На весь экран

# шаг 5/11

В тыквенное пюре влить ванильный экстракт и взбитые яйца, все перемешать.
В тыквенное пюре влить ванильный экстракт и взбитые яйца, все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Грецкие орехи слегка измельчить в ступке и добавить к муке со специями.
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке и добавить к муке со специями.


На весь экран

# шаг 7/11

Цедру апельсина натереть на мелкой терке и перемешать с мукой.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и перемешать с мукой.


На весь экран

# шаг 8/11

Из половинки апельсина выжать сок, влить в тыквенную массу, все перемешать.
Из половинки апельсина выжать сок, влить в тыквенную массу, все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Тыквенную массу влить в муку с орехами и вымешать тесто.
Тыквенную массу влить в муку с орехами и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 10/11

Продолговатую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и выложить тесто.
Продолговатую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и выложить тесто.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Ольга Василец
❤️
1
Ольга Василец
3 года назад

Спасибо за новый пирог. Получился нежный и очень вкусный! Сахара я добавила 2/3 от нужного количества и выпекала около 40 мин

natalko11
natalko11
5 лет назад

Отличный рецепт! Этот пирог станет одним из моих любимых. Всё пропеклось. Получился очень нежным и воздушным. Пекла 55 минут.

Irena Kurnosova
Irena Kurnosova
5 лет назад

Я добавила глазурь из сладко-соленое (фисташковую) - получилось очень вкусно!! Спасибо Юлия за ваши рецепты и за вас! Пекла 40минут, идеально получилось! У каждого разные духовки

vukusiasid
vukusiasid
6 лет назад

Пирог получился безумно вкусный! Ароматный, нежный, мягкий)

Катерина
Катерина
6 лет назад

Очень вкусно! Нежный, немного влажный бисквит. Делала с лимоном, апельсина не было

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.