+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из тыквы с грецкими орехами

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо тыквы можно взять морковь или цукини.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
592
кКалл
25%
Белки9 г
Жиры37 г
Углеводы55 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
275 г
200 г
1 шт.
3 шт.
3 горсти
200 мл
10 г
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
239399 ed4 square150
239398 ed4 square150
237728 ed4 square150
232679 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Тыкву почистить, затем отварить до готовности и измельчить в пюре —должно получиться 400 г.
Тыкву почистить, затем отварить до готовности и измельчить в пюре —должно получиться 400 г.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять через сито, добавить корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, соду и соль, все перемешать.
Муку просеять через сито, добавить корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, соду и соль, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем в два приема влить оливковое масло и взбить все еще немного.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем в два приема влить оливковое масло и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 5
В тыквенное пюре влить ванильный экстракт и взбитые яйца, все перемешать.
В тыквенное пюре влить ванильный экстракт и взбитые яйца, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке и добавить к муке со специями.
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке и добавить к муке со специями.
На весь экран
шаг 7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и перемешать с мукой.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и перемешать с мукой.
На весь экран
шаг 8
Из половинки апельсина выжать сок, влить в тыквенную массу, все перемешать.
Из половинки апельсина выжать сок, влить в тыквенную массу, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Тыквенную массу влить в муку с орехами и вымешать тесто.
Тыквенную массу влить в муку с орехами и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 10
Продолговатую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и выложить тесто.
Продолговатую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и выложить тесто.
На весь экран
шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
natalko11
natalko11
18.11.2018 13:57:08

Отличный рецепт! Этот пирог станет одним из моих любимых. Всё пропеклось. Получился очень нежным и воздушным. Пекла 55 минут.

Irena Kurnosova
Irena Kurnosova
26.10.2018 14:39:42

Я добавила глазурь из сладко-соленое (фисташковую) - получилось очень вкусно!! Спасибо Юлия за ваши рецепты и за вас! Пекла 40минут, идеально получилось! У каждого разные духовки

vukusiasid
vukusiasid
30.10.2017 10:05:38

Пирог получился безумно вкусный! Ароматный, нежный, мягкий)

Катерина
Катерина
06.10.2017 16:13:59

Очень вкусно! Нежный, немного влажный бисквит. Делала с лимоном, апельсина не было

ryabenkayak
ryabenkayak
09.12.2016 20:53:10

Ну очень вкусно! Необычный вкус, это нечто. Мне хватило 30 мин, но форма широкая . Немного сел после извлечения . В целом домашние заценили, буду готовить)!!!!

Показать еще комментарии