У этих котлет необычная панировка, она подобна той, которую применяют в Японии. Называется она панко. Составляющие ее сухарные крошки фактурные, более крупные, чем в привычной для нас панировке, вместе с тем она легкая и воздушная, как раз такая, какая необходима для блюд, приготовленных во фритюре: рыхлая, пушистая текстура позволяет легко стекать лишнему маслу, делая блюда менее жирными. Иногда в нее добавляют куркуму,перец, карри и другие специи.
Если делать панировку в домашних условиях, то лучше для этого брать хлеб на муке с высоким содержанием белка, например, французский багет, такой хлеб более пористый, из него получается идеальная крошка. Французский багет должен быть вчерашним, с него срезают корки, пропускают через блендер (до крупной крошки), потом подсушивают в духовке при небольшом градусе выпекания, стараясь не потерять светлый цвет. У меня здесь обычный белый батон, который перед этой процедурой следует подморозить.
В масло метрдотель, которое служит начинкой котлет по-киевски, я добавляю сыр и чеснок для пикантного вкуса.
Белки | 74 г |
Жиры | 283 г |
Углеводы | 118 г |
2 шт. |
100 г |
2 шт. |
100 г |
300 г |
1 пучок |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
25 г |
1 зубчик |
450 г |
0,3 ч. л. |
⅖ ч. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
С сыром получилось очень, очень... А так - масл
о вытекало и оставался пустой рулетик. 😋
Мне очень приятно, если рецепт оказался полезным, насчет сыра- это точно))))😚
Леночка, я тут с отчетом по каклеткам по-киевски 😊 правда у меня панировка обыкновенная, но каклетки не менее вкусные! Я бы даже сказала вкуснейшие!!! 😋😋😋 я дано на них заглядывалась, но никак не могла справиться со своей ленью, ведь это дело довольно хлопотное и не всегда получающееся😓но всё - таки... Собралась и сделала 🤗😉спасибо тебе огромное за рецепт!!! Фото прикрепила 🐾🐾🐾
Викуля, спасибо большое за отчет, фото говорит само за себя- все отлично, такая румяненькая получилась, сочно и нежно внутри, забытый бренд - иногда хочется вернуться к нему))))🌞🌷😚
В 80-е года блендеров не было, а "белую панировку" делали проще. У черствого хлеба обрезали корки, разламывали булку хлеба пополам и терли мякотью об мякоть над противнем. Я тогда практику в ресторане проходил...
Как интересно, надо будет обязательно попробовать, спасибо:)
Интересно получается. Бывший повар, а 20 лет как верстальщик-дизайнер пишет справочник кулинара. При этом редактор готовит. 😆
😆🍃
https://ok.ru/aleksei.zhuravlyov
Да,разрез впечатляет!))) 😉😋
Танюша, рада, что тебе понравилось!!!:)
Поздравляю с РД!!! 💐
Танюша, спасибо большое за поздравление!!!😍
Как же это вкусно! Я тоже мимо не пройду! 😊
Ясечка, пойду стол накрывать, спасибо большое за голос!!!😊🌷
С РД, 😘 Леночка!💐
Ясечка, спасибо большое за поздравление!!!😊🌷