Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
10610
0
Реклама
Рецепт дня

Котлеты по-киевски в особой панировке

Котлеты по-киевски в особой панировке
Подготовка
3 часа
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ


У этих котлет необычная панировка, она подобна той, которую применяют в Японии. Называется она панко. Составляющие ее сухарные крошки фактурные, более крупные, чем в привычной для нас панировке, вместе с тем она легкая и  воздушная, как раз такая, какая необходима для блюд, приготовленных во фритюре: рыхлая, пушистая текстура  позволяет легко стекать лишнему маслу, делая блюда менее жирными. Иногда в нее добавляют куркуму,перец, карри и другие специи. 
Если делать панировку в домашних условиях, то лучше для этого брать хлеб на муке с высоким содержанием белка, например, французский багет, такой хлеб более пористый, из него получается идеальная крошка. Французский багет должен быть вчерашним, с него срезают корки, пропускают через блендер (до крупной крошки), потом подсушивают в духовке при небольшом градусе выпекания, стараясь не потерять светлый цвет. У меня здесь обычный белый батон, который перед этой процедурой следует подморозить. 
В масло метрдотель, которое служит начинкой котлет по-киевски, я добавляю сыр и чеснок для пикантного вкуса. 

Пищевая ценность порции

3328
кКал
141%
Белки74 г
Жиры283 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
19 %
55 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
2 шт.
100 г
300 г
1 пучок
1 ч. л.
2 ст. л.
25 г
1 зубчик
450 г
0,3 ч. л.
⅖ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Батон белого хлеба нарезать на кусочки или купить уже нарезанный. Между кусочками вставить кусочки фольги, завернуть в пленку и отправить в морозильник на 3 часа. Срезать корки, нарезать кубиками. В блендере надо измельчать порциями (у меня получилось 3 порции, я брала целый батон 450-граммовый, сделала еще панировку про запас, но для панировки этих двух котлет будет достаточно 300 грамм хлеба или чуть меньше).
Батон белого хлеба нарезать на кусочки или купить уже нарезанный. Между кусочками вставить кусочки фольги, завернуть в пленку и отправить в морозильник на 3 часа. Срезать корки, нарезать кубиками. В блендере надо измельчать порциями (у меня получилось 3 порции, я брала целый батон 450-граммовый, сделала еще панировку про запас, но для панировки этих двух котлет будет достаточно 300 грамм хлеба или чуть меньше).


На весь экран
В блендере использовать пульсирующий режим, секунд 10-15 измельчать, встряхнуть стакан блендера, перевернуть, вернуть в исходное положение, еще немного измельчить, если остались большие кусочки хлеба. Нам нужна не очень мелкая, фактурная крошка. Духовку разогреть до 120°С (можно поставить чуть меньше градус). Противень застелить бумагой для выпечки, выложить измельченный хлеб, поместить в духовку, надо периодически перемешивать крошку, можно через небольшое время приоткрыть дверцу духовки, продолжать высушивание. Крошка должна остаться светлой. Она должна получиться сухой, пушистой, легкой.
В блендере использовать пульсирующий режим, секунд 10-15 измельчать, встряхнуть стакан блендера, перевернуть, вернуть в исходное положение, еще немного измельчить, если остались большие кусочки хлеба. Нам нужна не очень мелкая, фактурная крошка. Духовку разогреть до 120°С (можно поставить чуть меньше градус). Противень застелить бумагой для выпечки, выложить измельченный хлеб, поместить в духовку, надо периодически перемешивать крошку, можно через небольшое время приоткрыть дверцу духовки, продолжать высушивание. Крошка должна остаться светлой. Она должна получиться сухой, пушистой, легкой.


На весь экран
Приготовить зеленое масло метрдотель. Я в него добавляю еще сыр и чеснок. Сыр натереть на крупной терке, чеснок почистить, выдавить через пресс, из лимона выдавить сок, зелень петрушки помыть, высушить, мелко нарезать. Масло для смешивания с другими ингредиентами должно быть мягким.
Приготовить зеленое масло метрдотель. Я в него добавляю еще сыр и чеснок. Сыр натереть на крупной терке, чеснок почистить, выдавить через пресс, из лимона выдавить сок, зелень петрушки помыть, высушить, мелко нарезать. Масло для смешивания с другими ингредиентами должно быть мягким.


На весь экран
Перемешать компоненты для зеленого масла, добавить соль, перец. Разделить на две части, придать чуть продолговатую, округлую форму, завернуть в пленку, отправить в морозильную камеру на два часа.
Перемешать компоненты для зеленого масла, добавить соль, перец. Разделить на две части, придать чуть продолговатую, округлую форму, завернуть в пленку, отправить в морозильную камеру на два часа.


На весь экран
Филе накрыть пленкой. Аккуратно, нежно, не очень сильно кулинарным молотком (не рабочей поверхностью, а боковой стороной) отбиваем филе, не допуская разрывов на кусочках филе, иначе в дальнейшем масло вытечет.
Филе накрыть пленкой. Аккуратно, нежно, не очень сильно кулинарным молотком (не рабочей поверхностью, а боковой стороной) отбиваем филе, не допуская разрывов на кусочках филе, иначе в дальнейшем масло вытечет.


На весь экран
Приготовить льезон. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить воду, перемешать вилкой (не взбивать!).
Приготовить льезон. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить воду, перемешать вилкой (не взбивать!).


На весь экран
Вынуть масло из морозильной камеры, снять пленку. На филе положить масло.
Вынуть масло из морозильной камеры, снять пленку. На филе положить масло.


На весь экран
Масло накрыть малым филе.
Масло накрыть малым филе.


На весь экран
Свернуть филе таким образом, чтобы масло осталось внутри и не было разрывов по поверхности филе.
Свернуть филе таким образом, чтобы масло осталось внутри и не было разрывов по поверхности филе.


На весь экран
Филе обвалять в муке, затем в яйце, в сухарях. На фотографии филе в панировке в один слой. Убрать в холодильник минут на 10. Достать из холодильника, обмакнуть в яйце, затем в сухарях (минуя муку).
Филе обвалять в муке, затем в яйце, в сухарях. На фотографии филе в панировке в один слой. Убрать в холодильник минут на 10. Достать из холодильника, обмакнуть в яйце, затем в сухарях (минуя муку).


На весь экран
Духовку разогреть до 200°С. Растительное масло налить в сотейник, поместить его на варочную поверхность, разогреть масло. Опустить (аккуратно!!!) котлеты во фритюр. Они не должны соприкасаться, должны быть полностью покрыты фритюром. Процедура занимает 6 минут. Вынуть котлеты из фритюра щипцами, поместить на бумажное полотенце. Поместить котлеты в форме в духовку 9 — 10 минут.
Духовку разогреть до 200°С. Растительное масло налить в сотейник, поместить его на варочную поверхность, разогреть масло. Опустить (аккуратно!!!) котлеты во фритюр. Они не должны соприкасаться, должны быть полностью покрыты фритюром. Процедура занимает 6 минут. Вынуть котлеты из фритюра щипцами, поместить на бумажное полотенце. Поместить котлеты в форме в духовку 9 — 10 минут.


На весь экран
Подавать горячими. Получать комплименты. Приятного аппетита!
Подавать горячими. Получать комплименты. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Māris Silinieks
Māris Silinieks
6 лет назад

С сыром получилось очень, очень... А так - масл
о вытекало и оставался пустой рулетик. 😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Māris Silinieks,

Мне очень приятно, если рецепт оказался полезным, насчет сыра- это точно))))😚

vicky
vicky
6 лет назад

Леночка, я тут с отчетом по каклеткам по-киевски 😊 правда у меня панировка обыкновенная, но каклетки не менее вкусные! Я бы даже сказала вкуснейшие!!! 😋😋😋 я дано на них заглядывалась, но никак не могла справиться со своей ленью, ведь это дело довольно хлопотное и не всегда получающееся😓но всё - таки... Собралась и сделала 🤗😉спасибо тебе огромное за рецепт!!! Фото прикрепила 🐾🐾🐾

Мальва
Мальва
6 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое за отчет, фото говорит само за себя- все отлично, такая румяненькая получилась, сочно и нежно внутри, забытый бренд - иногда хочется вернуться к нему))))🌞🌷😚

Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв
7 лет назад

В 80-е года блендеров не было, а "белую панировку" делали проще. У черствого хлеба обрезали корки, разламывали булку хлеба пополам и терли мякотью об мякоть над противнем. Я тогда практику в ресторане проходил...

Мальва
Мальва
7 лет назад
Алексей Журавлёв,

Как интересно, надо будет обязательно попробовать, спасибо:)

Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв
7 лет назад
Мальва,

Интересно получается. Бывший повар, а 20 лет как верстальщик-дизайнер пишет справочник кулинара. При этом редактор готовит. 😆

Мальва
Мальва
7 лет назад
Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв
7 лет назад
Мальва,

https://ok.ru/aleksei.zhuravlyov

Т
Т
7 лет назад

Да,разрез впечатляет!))) 😉😋

Мальва
Мальва
7 лет назад
Т,

Танюша, рада, что тебе понравилось!!!:)

Т
Т
7 лет назад
Мальва,

Поздравляю с РД!!! 💐

Мальва
Мальва
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое за поздравление!!!😍

Яся
Яся
7 лет назад

Как же это вкусно! Я тоже мимо не пройду! 😊

Мальва
Мальва
7 лет назад
Яся,

Ясечка, пойду стол накрывать, спасибо большое за голос!!!😊🌷

Яся
Яся
7 лет назад
Мальва,

С РД, 😘 Леночка!💐

Мальва
Мальва
7 лет назад
Яся,

Ясечка, спасибо большое за поздравление!!!😊🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.