+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
17343
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Котлеты по-киевски в особой панировке

Котлеты по-киевски в особой панировке
Подготовка
3 часа
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ


У этих котлет необычная панировка, она подобна той, которую применяют в Японии. Называется она панко. Составляющие ее сухарные крошки фактурные, более крупные, чем в привычной для нас панировке, вместе с тем она легкая и  воздушная, как раз такая, какая необходима для блюд, приготовленных во фритюре: рыхлая, пушистая текстура  позволяет легко стекать лишнему маслу, делая блюда менее жирными. Иногда в нее добавляют куркуму,перец, карри и другие специи. 
Если делать панировку в домашних условиях, то лучше для этого брать хлеб на муке с высоким содержанием белка, например, французский багет, такой хлеб более пористый, из него получается идеальная крошка. Французский багет должен быть вчерашним, с него срезают корки, пропускают через блендер (до крупной крошки), потом подсушивают в духовке при небольшом градусе выпекания, стараясь не потерять светлый цвет. У меня здесь обычный белый батон, который перед этой процедурой следует подморозить. 
В масло метрдотель, которое служит начинкой котлет по-киевски, я добавляю сыр и чеснок для пикантного вкуса. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
3328
кКалл
141%
Белки74 г
Жиры283 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
19 %
55 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
2 шт.
100 г
300 г
1 пучок
1 ч. л.
2 ст. л.
25 г
1 зубчик
450 г
0,3 ч. л.
⅖ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244111 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Батон белого хлеба нарезать на кусочки или купить уже нарезанный. Между кусочками вставить кусочки фольги, завернуть в пленку и отправить в морозильник на 3 часа. Срезать корки, нарезать кубиками. В блендере надо измельчать порциями (у меня получилось 3 порции, я брала целый батон 450-граммовый, сделала еще панировку про запас, но для панировки этих двух котлет будет достаточно 300 грамм хлеба или чуть меньше).
Батон белого хлеба нарезать на кусочки или купить уже нарезанный. Между кусочками вставить кусочки фольги, завернуть в пленку и отправить в морозильник на 3 часа. Срезать корки, нарезать кубиками. В блендере надо измельчать порциями (у меня получилось 3 порции, я брала целый батон 450-граммовый, сделала еще панировку про запас, но для панировки этих двух котлет будет достаточно 300 грамм хлеба или чуть меньше).
На весь экран
шаг 2/12
В блендере использовать пульсирующий режим, секунд 10-15 измельчать, встряхнуть стакан блендера, перевернуть, вернуть в исходное положение, еще немного измельчить, если остались большие кусочки хлеба. Нам нужна не очень мелкая, фактурная крошка. Духовку разогреть до 120°С (можно поставить чуть меньше градус). Противень застелить бумагой для выпечки, выложить измельченный хлеб, поместить в духовку, надо периодически перемешивать крошку, можно через небольшое время приоткрыть дверцу духовки, продолжать высушивание. Крошка должна остаться светлой. Она должна получиться сухой, пушистой, легкой.
В блендере использовать пульсирующий режим, секунд 10-15 измельчать, встряхнуть стакан блендера, перевернуть, вернуть в исходное положение, еще немного измельчить, если остались большие кусочки хлеба. Нам нужна не очень мелкая, фактурная крошка. Духовку разогреть до 120°С (можно поставить чуть меньше градус). Противень застелить бумагой для выпечки, выложить измельченный хлеб, поместить в духовку, надо периодически перемешивать крошку, можно через небольшое время приоткрыть дверцу духовки, продолжать высушивание. Крошка должна остаться светлой. Она должна получиться сухой, пушистой, легкой.
На весь экран
шаг 3/12
Приготовить зеленое масло метрдотель. Я в него добавляю еще сыр и чеснок. Сыр натереть на крупной терке, чеснок почистить, выдавить через пресс, из лимона выдавить сок, зелень петрушки помыть, высушить, мелко нарезать. Масло для смешивания с другими ингредиентами должно быть мягким.
Приготовить зеленое масло метрдотель. Я в него добавляю еще сыр и чеснок. Сыр натереть на крупной терке, чеснок почистить, выдавить через пресс, из лимона выдавить сок, зелень петрушки помыть, высушить, мелко нарезать. Масло для смешивания с другими ингредиентами должно быть мягким.
На весь экран
шаг 4/12
Перемешать компоненты для зеленого масла, добавить соль, перец. Разделить на две части, придать чуть продолговатую, округлую форму, завернуть в пленку, отправить в морозильную камеру на два часа.
Перемешать компоненты для зеленого масла, добавить соль, перец. Разделить на две части, придать чуть продолговатую, округлую форму, завернуть в пленку, отправить в морозильную камеру на два часа.
На весь экран
шаг 5/12
Филе накрыть пленкой. Аккуратно, нежно, не очень сильно кулинарным молотком (не рабочей поверхностью, а боковой стороной) отбиваем филе, не допуская разрывов на кусочках филе, иначе в дальнейшем масло вытечет.
Филе накрыть пленкой. Аккуратно, нежно, не очень сильно кулинарным молотком (не рабочей поверхностью, а боковой стороной) отбиваем филе, не допуская разрывов на кусочках филе, иначе в дальнейшем масло вытечет.
На весь экран
шаг 6/12
Приготовить льезон. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить воду, перемешать вилкой (не взбивать!).
Приготовить льезон. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить воду, перемешать вилкой (не взбивать!).
На весь экран
шаг 7/12
Вынуть масло из морозильной камеры, снять пленку. На филе положить масло.
Вынуть масло из морозильной камеры, снять пленку. На филе положить масло.
На весь экран
шаг 8/12
Масло накрыть малым филе.
Масло накрыть малым филе.
На весь экран
шаг 9/12
Свернуть филе таким образом, чтобы масло осталось внутри и не было разрывов по поверхности филе.
Свернуть филе таким образом, чтобы масло осталось внутри и не было разрывов по поверхности филе.
На весь экран
шаг 10/12
Филе обвалять в муке, затем в яйце, в сухарях. На фотографии филе в панировке в один слой. Убрать в холодильник минут на 10. Достать из холодильника, обмакнуть в яйце, затем в сухарях (минуя муку).
Филе обвалять в муке, затем в яйце, в сухарях. На фотографии филе в панировке в один слой. Убрать в холодильник минут на 10. Достать из холодильника, обмакнуть в яйце, затем в сухарях (минуя муку).
На весь экран
шаг 11/12
Духовку разогреть до 200°С. Растительное масло налить в сотейник, поместить его на варочную поверхность, разогреть масло. Опустить (аккуратно!!!) котлеты во фритюр. Они не должны соприкасаться, должны быть полностью покрыты фритюром. Процедура занимает 6 минут. Вынуть котлеты из фритюра щипцами, поместить на бумажное полотенце. Поместить котлеты в форме в духовку 9 — 10 минут.
Духовку разогреть до 200°С. Растительное масло налить в сотейник, поместить его на варочную поверхность, разогреть масло. Опустить (аккуратно!!!) котлеты во фритюр. Они не должны соприкасаться, должны быть полностью покрыты фритюром. Процедура занимает 6 минут. Вынуть котлеты из фритюра щипцами, поместить на бумажное полотенце. Поместить котлеты в форме в духовку 9 — 10 минут.
На весь экран
шаг 12/12
Подавать горячими. Получать комплименты. Приятного аппетита!
Подавать горячими. Получать комплименты. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Māris Silinieks
Māris Silinieks
2 года назад

С сыром получилось очень, очень... А так - масл
о вытекало и оставался пустой рулетик. 😋

Мальва
Мальва
2 года назад
Māris Silinieks,

Мне очень приятно, если рецепт оказался полезным, насчет сыра- это точно))))😚

vicky
vicky
2 года назад

Леночка, я тут с отчетом по каклеткам по-киевски 😊 правда у меня панировка обыкновенная, но каклетки не менее вкусные! Я бы даже сказала вкуснейшие!!! 😋😋😋 я дано на них заглядывалась, но никак не могла справиться со своей ленью, ведь это дело довольно хлопотное и не всегда получающееся😓но всё - таки... Собралась и сделала 🤗😉спасибо тебе огромное за рецепт!!! Фото прикрепила 🐾🐾🐾

Мальва
Мальва
2 года назад
vicky,

Викуля, спасибо большое за отчет, фото говорит само за себя- все отлично, такая румяненькая получилась, сочно и нежно внутри, забытый бренд - иногда хочется вернуться к нему))))🌞🌷😚

Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв
3 года назад

В 80-е года блендеров не было, а "белую панировку" делали проще. У черствого хлеба обрезали корки, разламывали булку хлеба пополам и терли мякотью об мякоть над противнем. Я тогда практику в ресторане проходил...

Мальва
Мальва
3 года назад
Алексей Журавлёв,

Как интересно, надо будет обязательно попробовать, спасибо:)

Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв
3 года назад
Мальва,

Интересно получается. Бывший повар, а 20 лет как верстальщик-дизайнер пишет справочник кулинара. При этом редактор готовит. 😆

Мальва
Мальва
3 года назад
Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв
3 года назад
Мальва,

https://ok.ru/aleksei.zhuravlyov

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Да,разрез впечатляет!))) 😉😋

Мальва
Мальва
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, рада, что тебе понравилось!!!:)

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Мальва,

Поздравляю с РД!!! 💐

Мальва
Мальва
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за поздравление!!!😍

Яся
Яся
3 года назад

Как же это вкусно! Я тоже мимо не пройду! 😊

Мальва
Мальва
3 года назад
Яся,

Ясечка, пойду стол накрывать, спасибо большое за голос!!!😊🌷

Яся
Яся
3 года назад
Мальва,

С РД, 😘 Леночка!💐

Мальва
Мальва
3 года назад
Яся,

Ясечка, спасибо большое за поздравление!!!😊🌷

Показать еще комментарии
перейти к шагам