Вход
регистрация
Вход
регистрация

Национальный день сыра во Франции

Национальный день сыра во Франции
Дата
29 марта
 
Рецепты
10 рецептов
Описание

29 марта французы отмечают один из самых любимых гастрономических праздников — Национальный день сыра. Этот продукт по праву является предметом всенародной гордости, а по объемам его потребления Франция занимает первое место в мире. Недаром говорят, что в этой стране производят столько сыров, сколько дней в году. Хотя по некоторым данным сегодня их существует гораздо больше. Без сыра не обходится ни один французский завтрак, обед или ужин. К столу принято подавать отдельное блюдо с сырным ассорти, где вполне гармонично друг с другом соседствует сыр с плесенью, мягкие и твердые сорта. Наслаждаются этой изысканной закуской, согласно этикету, после основного блюда или перед десертом. В честь праздника многие рестораны предлагают гостям комплексное меню из 7–8 разновидностей сыра всего за 1 евро. А для самых пытливых гурманов этот день — еще и замечательная возможность выведать сокровенные секреты приготовления самых изысканных сыров.

0
113439 ed4 square100
Едим Дома!
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама