+ 1000
+ 1000

Брускетта с инжиром, яблоком и сыром

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо яблока подойдет груша, а летом и сливы. Коньяк можно заменить ромом или бренди.

Пищевая ценность порции

281
кКал
11%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 кусков
70 г
2 горсти
3 шт.
⅓ шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Инжир разрезать пополам.
Инжир разрезать пополам.
На весь экран
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
В небольшой кастрюле соединить инжир, зерна кардамона, гвоздику, влить коньяк и прогреть все на медленном огне, чтобы инжир набух.
В небольшой кастрюле соединить инжир, зерна кардамона, гвоздику, влить коньяк и прогреть все на медленном огне, чтобы инжир набух.
На весь экран
Большую часть сыра натереть на крупной терке, так чтобы получилось 2 ст. ложки.
Большую часть сыра натереть на крупной терке, так чтобы получилось 2 ст. ложки.
На весь экран
Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром и отправить под гриль на 2–3 минуты.
Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром и отправить под гриль на 2–3 минуты.
На весь экран
Фундук вместе с набухшим инжиром взбить блендером в густую пасту.
Фундук вместе с набухшим инжиром взбить блендером в густую пасту.
На весь экран
Яблоко нарезать тонкими дольками.
Яблоко нарезать тонкими дольками.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблочные дольки.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблочные дольки.
На весь экран
Оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
Горячую брускетту смазать орехово-инжирной пастой, на каждый кусочек выложить по паре долек яблока, а сверху — ломтик сыра.
Горячую брускетту смазать орехово-инжирной пастой, на каждый кусочек выложить по паре долек яблока, а сверху — ломтик сыра.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад

Люблю такие необычные бутерброды))🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Вот это удовольствие! Очень захотелось...😋😊