Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брускетта с инжиром, яблоком и сыром

Брускетта с инжиром, яблоком и сыром https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/1994/71994-ed4_wide.jpg?14831574032015-01-29T08:03:15+03:00True
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо яблока подойдет груша, а летом и сливы. Коньяк можно заменить ромом или бренди.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 кусков
70 г
2 горсти
3 шт.
⅓ шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240386 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Инжир разрезать пополам.
Инжир разрезать пополам.
На весь экран
шаг 2
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле соединить инжир, зерна кардамона, гвоздику, влить коньяк и прогреть все на медленном огне, чтобы инжир набух.
В небольшой кастрюле соединить инжир, зерна кардамона, гвоздику, влить коньяк и прогреть все на медленном огне, чтобы инжир набух.
На весь экран
шаг 4
Большую часть сыра натереть на крупной терке, так чтобы получилось 2 ст. ложки.
Большую часть сыра натереть на крупной терке, так чтобы получилось 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 5
Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром и отправить под гриль на 2–3 минуты.
Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром и отправить под гриль на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Фундук вместе с набухшим инжиром взбить блендером в густую пасту.
Фундук вместе с набухшим инжиром взбить блендером в густую пасту.
На весь экран
шаг 7
Яблоко нарезать тонкими дольками.
Яблоко нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблочные дольки.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблочные дольки.
На весь экран
шаг 9
Оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 10
Горячую брускетту смазать орехово-инжирной пастой, на каждый кусочек выложить по паре долек яблока, а сверху — ломтик сыра.
Горячую брускетту смазать орехово-инжирной пастой, на каждый кусочек выложить по паре долек яблока, а сверху — ломтик сыра.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.01.2015 15:53:44

Люблю такие необычные бутерброды))🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.01.2015 21:23:23

Вот это удовольствие! Очень захотелось...😋😊