Блины с луком и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- тонко нарезанная буженина100г
- икра красная100г
- сметана100г
- Основные
- пшеничная мука3ст. л.
- рисовая мука2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый0.5головка
- грюйер70г
- молоко100мл
- оливковое масло1.5ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- сахар1щепотка
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории939кКал39.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 2
Грюйер натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Яйца соединить с молоком, влить 100 мл воды и взбить, затем всыпать всю муку и взбить все в однородную массу. - Шаг 4
Натертый сыр, сахар и обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть в течение получаса, а лучше оставить на час. - Шаг 5
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить блины. - Шаг 6
На несколько блинов выложить буженину, свернуть рулетом, нарезать наискосок небольшими кусочками и скрепить зубочистками. - Шаг 7
Остальные блины подавать со сметаной и икрой.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?


















Комментарии
4Прекрасные блины!!! Беру в закладки😃
Прекрасный рецепт! Спасибо! Гости оценили на отлично!
Рецепт хороший! Блинчики нежные, ароматные! И у меня впервые получилось переворачивать их в воздухе👏 Так что моя масленица тоже удалась😉
Пришлось немного изменить рецепт - не было рисовой муки, заменила кукурузным крахмалом. Сыр брала 2-х видов - домашний твердый и пармезан. Дочка просила блинчиков, но, увидев в них жаренный лук, сказала, что есть не будет 😝 Но блинчики были такими ароматными 😍, что она попробовала кусочек и скушала целый блинчик. Итог - блины вкусные, всем советую! 😊