+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Блины с луком и сыром

Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
938
кКалл
39%
Белки49 г
Жиры61 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
12 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
½ головки
70 г
100 мл
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для начинки
100 г
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2/8
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 3/8
Грюйер натереть на мелкой терке.
Грюйер натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4/8
Яйца соединить с молоком, влить 100 мл воды и взбить, затем всыпать всю муку и взбить все в однородную массу.
Яйца соединить с молоком, влить 100 мл воды и взбить, затем всыпать всю муку и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 5/8
Натертый сыр, сахар и обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть в течение получаса, а лучше оставить на час.
Натертый сыр, сахар и обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть в течение получаса, а лучше оставить на час.
На весь экран
шаг 6/8
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить блины.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить блины.
На весь экран
шаг 7/8
На несколько блинов выложить буженину, свернуть рулетом, нарезать наискосок небольшими кусочками и скрепить зубочистками.
На несколько блинов выложить буженину, свернуть рулетом, нарезать наискосок небольшими кусочками и скрепить зубочистками.
На весь экран
шаг 8/8
Остальные блины подавать со сметаной и икрой.
Остальные блины подавать со сметаной и икрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
4 года назад

Прекрасные блины!!! Беру в закладки😃

Yagozaliy
Yagozaliy
5 лет назад

Прекрасный рецепт! Спасибо! Гости оценили на отлично!

MashaT
MashaT
5 лет назад

Рецепт хороший! Блинчики нежные, ароматные! И у меня впервые получилось переворачивать их в воздухе👏 Так что моя масленица тоже удалась😉

Наталья
Наталья
6 лет назад

Пришлось немного изменить рецепт - не было рисовой муки, заменила кукурузным крахмалом. Сыр брала 2-х видов - домашний твердый и пармезан. Дочка просила блинчиков, но, увидев в них жаренный лук, сказала, что есть не будет 😝 Но блинчики были такими ароматными 😍, что она попробовала кусочек и скушала целый блинчик. Итог - блины вкусные, всем советую! 😊

перейти к шагам