+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018

День калмыцкого чая

День калмыцкого чая
Дата
20 мая
 
Рецепты
10 рецептов
Описание

Каждый год в третью субботу мая в Калмыкии отмечают один из любимейших кулинарных праздников — День калмыцкого чая. Этот национальный напиток обладает специфичным вкусом и напоминает скорее сытную похлебку, чем чай. Однако это не мешает ему иметь множество поклонников. Калмыцкий чай имеет вековые традиции приготовления. А способ его заваривания и подачи — настоящее искусство, сродни китайской чайной церемонии. Главным его ингредиентом является собственно калмыцкий чай, спрессованный в большие брикеты. В состав рецептуры также входит жирное молоко, сливочное масло, соль и черный перец горошком. Некоторые гурманы добавляют в напиток смесь разных перцев и пряности вроде кардамона, бадьяна и гвоздики. По традиции, пиалу с чаем первым распивает самый старший член семьи, после чего она передается по кругу, обязательно слева направо. Счастливой приметой для гостя считается застать утреннее чаепитие. Это сулит благополучие и удачу в любых делах.

1
113439 ed4 square100
Едим Дома!
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама