Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей

Яблочно-смородиновый чай с медом и корицейhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1945/21945-ed4_wide.jpg?14842908442011-05-02T09:36:00+04:00True
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Красная смородина подойдет и свежая. Если нет палочки корицы, можно использовать молотую, а настоявшийся чай процедить через ситечко.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
130 г
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Красную смородину предварительно разморозить.
1. Красную смородину предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Яблоки разрезать и удалить из них сердцевину.
Яблоки разрезать и удалить из них сердцевину.
На весь экран
шаг 3
Выжать сок из яблок и смородины, вылить его в небольшую кастрюлю и прогреть на огне, не доводя до кипения.
Выжать сок из яблок и смородины, вылить его в небольшую кастрюлю и прогреть на огне, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 4
Чайник ошпарить кипятком, отправить в него мед и корицу и залить кипятком на 1/3 объема. Закрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Чайник ошпарить кипятком, отправить в него мед и корицу и залить кипятком на 1/3 объема. Закрыть крышкой и оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Влить в чайник прогретый сок и дать чаю немного настояться.
Влить в чайник прогретый сок и дать чаю немного настояться.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Многие не представляют завтрак без чашечки ароматного чая. Между прочим, для приготовления этого замечательного напитка заварку использовать необязательно. Глубокий богатый вкус ему подарят свежие фрукты и ягоды.

Приготовьте яблочно–смородиновый чай от Юлии Высоцкой и убедитесь в этом сами. Добавьте в него палочку корицы и ложку душистого меда, и вас получится нечто невообразимо вкусное. Если вы берете замороженные ягоды, заранее дайте

им оттаять при комнатной температуре. А если палочки корицы закончились, используйте специю в молотом виде.

Рецепт яблочного чая обязательно должен быть в рационе тех, кто придерживается диетического питания. Доказано, что он улучшает обмен веществ, понижает уровень сахара в крови и надолго подавляет чувство голода. Вдобавок к этому чай с медом, корицей и смородиной делает иммунитет более выносливым. Кстати, этот напиток одинаково хорош, как в горячем, так и в холодном виде.