+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочный коктейль с киви и лимонным соком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
12156
0
Реклама

Вишневый чай с медом и мятой

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не представляете утро без свежезаваренного ароматного чая? Тогда обязательно попробуйте вишневый чай с мятой и медом по рецепту Юлии Высоцкой.

Главное, найти самую спелую, сочную и вкусную вишню. Если вы берете замороженные ягоды, оттайте их при комнатной температуре заранее. Плюс в том, что вам не придется удалять косточки. А вот из свежих ягод придется извлекать их вручную. Сочную мякоть нужно взбить блендером в пюре и тщательно растереть с сахаром. Сколько его добавлять, зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений. А дальше остается залить ягодное пюре кипятком, добавить мяту и немного жидкого меда. Дайте напитку настояться, и можно разливать его по чашкам. Вишню можно взять и замороженную, в этом случае нужно ее предварительно разморозить.

Этот и другие выпуски кулинарного шоу Юлии Высоцкой смотрите онлайн на сайте «Едим Дома». Узнайте, как еще можно сделать повседневные завтраки вкуснее и полезнее.

Пищевая ценность порции
87
кКалл
3%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
1 пучок
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Из вишни удалить косточки, мякоть измельчить в блендере вместе с сахаром.
Из вишни удалить косточки, мякоть измельчить в блендере вместе с сахаром.
На весь экран
шаг 2/3
Залить измельченную вишню 300 мл кипятка.
Залить измельченную вишню 300 мл кипятка.
На весь экран
шаг 3/3
В заварочный чайник выложить листья мяты, добавить мед, залить все вишневой водой, перемешать и дать настояться.
В заварочный чайник выложить листья мяты, добавить мед, залить все вишневой водой, перемешать и дать настояться.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

К полезному завтраку нужно обязательно сделать вкусный и не менее полезный вишневый чай, рецепт которого прост, как и все гениальное. Взбейте в блендере 2 ст. л. размороженной вишни и 1 ст. л. коричневого сахара — дело в том, что в чай мы будем добавлять мед, поэтому много сахара ни к чему. Замороженную вишню можно заменить консервированной или использовать другие ягоды, например клюкву, которая содержит высокую концентрацию витаминов и придает чаю приятную кислинку. Заливаем вишневое пюре 300 мл кипятка прямо в блендере, бросаем в фарфоровый чайник порубленный пучок свежей мяты и заливаем жидким вишневым пюре. Сюда можно добавить 1 ч. л. меда, чтобы жизнь казалась еще слаще. Пусть напиток настоится и впитает в себя свежий мятный аромат. Обязательно завтракайте и готовьте разнообразные напитки, чтобы утро всегда было необычным и вкусным!