
Не представляете утро без свежезаваренного ароматного чая? Тогда обязательно попробуйте вишневый чай с мятой и медом по рецепту Юлии Высоцкой.
Главное, найти самую спелую, сочную и вкусную вишню. Если вы берете замороженные ягоды, оттайте их при комнатной температуре заранее. Плюс в том, что вам не придется удалять косточки. А вот из свежих ягод придется извлекать их вручную. Сочную мякоть нужно взбить блендером в пюре и тщательно растереть с сахаром. Сколько его добавлять, зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений. А дальше остается залить ягодное пюре кипятком, добавить мяту и немного жидкого меда. Дайте напитку настояться, и можно разливать его по чашкам. Вишню можно взять и замороженную, в этом случае нужно ее предварительно разморозить.
Этот и другие выпуски кулинарного шоу Юлии Высоцкой смотрите онлайн на сайте «Едим Дома». Узнайте, как еще можно сделать повседневные завтраки вкуснее и полезнее.
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 20 г |
4 ст. л. |
1 пучок |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что определенные фрукты нельзя хранить вместе, потому
Эксперт рассказал, как приготовить на домашней кухне ресторанное блюдо, которое может стать
Специалисты по этикету рассказали, какие популярные ошибки мы допускаем, когда едим некоторые
Принято считать, что овсяная каша — не самое полезное блюдо. Но крупа все же
К полезному завтраку нужно обязательно сделать вкусный и не менее полезный вишневый чай, рецепт которого прост, как и все гениальное. Взбейте в блендере 2 ст. л. размороженной вишни и 1 ст. л. коричневого сахара — дело в том, что в чай мы будем добавлять мед, поэтому много сахара ни к чему. Замороженную вишню можно заменить консервированной или использовать другие ягоды, например клюкву, которая содержит высокую концентрацию витаминов и придает чаю приятную кислинку. Заливаем вишневое пюре 300 мл кипятка прямо в блендере, бросаем в фарфоровый чайник порубленный пучок свежей мяты и заливаем жидким вишневым пюре. Сюда можно добавить 1 ч. л. меда, чтобы жизнь казалась еще слаще. Пусть напиток настоится и впитает в себя свежий мятный аромат. Обязательно завтракайте и готовьте разнообразные напитки, чтобы утро всегда было необычным и вкусным!