+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

История успеха: открытие бакалейной лавки «Едим Дома»

История успеха: открытие бакалейной лавки «Едим Дома»
6
Едим Дома
Едим Дома
12 января 2017

Интервью с Владиславом Яценко предпринимателем и партнером, открывшим Бакалейную лавку «Едим Дома».

— Вы всегда были предпринимателем или шли к этому постепенно? С чего начинался ваш первый опыт?

— Хороший вопрос. Конечно же, нет! Первый мой опыт был в 1993 году. Я начал продавать на рынке так называемые ножки Буша — куриные окорочка, которые нам поставляли из Америки. Ну а потом уже перешел на более серьезные продукты: были автомобили, был другой транспорт и вот теперь продукты питания. Вы знаете, тут важен только первый шаг. Мне кажется, это дано каждому.

— Почему решили пойти в сферу розничной торговли, заняться продуктами питания?

— Это в первую очередь стабильность отрасли. Продукты всегда будут востребованы, люди всегда будут хотеть есть. А сейчас все ищут что-то интересное, в том числе в еде, всем хочется попробовать что-то новое, необычное. И наш проект предлагает именно это. У нас покупатель может найти то, что он не встретит в других магазинах, да и мне самому это интересно.

История успеха: открытие бакалейной лавки «Едим Дома»

— Сложно ли это — открыть магазин под известным брендом?

Нет, мощный бренд и команда определяют очень многое. Моей основной задачей было «построить» магазин, организовав запуск проекта в конкретной точке.

— Откуда узнали о том, что Юлия Высоцкая запускает новую продуктовую сеть бакалейных лавок?

— Я давно интересовался этим проектом, наблюдая за тем, как телевизионный бренд «Едим Дома!» (передача на НТВ) переходит в офлайн. Стали появляться сувенирные магазины, затем кухни, а когда появился проект с продуктами, мне стало интересно, и я обратился в первую очередь к нему, чтобы открыть магазин под этим брендом.

История успеха: открытие бакалейной лавки «Едим Дома»

— Вы любите готовить?

— Готовить? Ну кто же не любит готовить?

— А готовили ли вы когда-нибудь по рецепту Юлии Высоцкой?

Честно? Пока еще нет, но обещаю: скоро начну!

— Что вы почувствовали, когда магазин в первую неделю работы заработал миллион рублей?

Это был не первый миллион рублей в моей жизни, но, конечно же, я почувствовал радость, удовольствие!

— Что вы считаете самым главным компонентом в успешности бизнеса?

Самое главное — это воля к победе и внимание к деталям.

История успеха: открытие бакалейной лавки «Едим Дома»

— В какой стране вам хотелось бы жить?

Конечно же, в России! Страна самых больших возможностей.

— Российские продукты сегодня — это тренд или знак качества?

— Это тренд. Санкции повлияли очень хорошо. Тяжело стало поставлять импортные продукты, и очень большое развитие получили отечественные производители. И теперь важно не только количество, но и качество. Это радует.

— Ваш любимый продукт в бакалейной лавке?

Сыр буратта, и не только, кстати, мой — покупатели выстраиваются за ним в очередь, не успеваем заказывать!

История успеха: открытие бакалейной лавки «Едим Дома»

— Кого считаете основным конкурентом?

— Мы себя сравниваем с сетью «Вкусвилл». Это компания, которая тоже ориентирована на здоровое, правильное питание, на качество продуктов.

— Насколько мы знаем, вы соседи. Сложно ли работать с ними дверь в дверь?

Легко. И там и там потребитель ищет что-то особенное. Наша целевая аудитория очень схожа.

— Ваши планы на будущее?

Безусловно, расширяться! Открыть еще 3–4 магазина.

Бакалейная лавка «Едим Дома»

г. Москва, ТРЦ «5 Авеню», 1 этаж,  ул. Маршала Бирюзова, 32 

Режим работы: 10:00-22:00

тел.  8 (926) 668-89-95

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить