Диетолог перечислила продукты, которые опасно есть при сахарном диабете

Врач-эндокринолог Ольга Павлова советует ограничить или полностью исключить из рациона мед, бананы, виноград, продукты на фруктозе и белую муку.
В первую очередь из рациона людей с диабетом врач посоветовала исключить мед.
«Польза меда неоспорима для иммунной системы, но в нем есть и фруктоза, и глюкоза. Они дают резкий скачок сахара крови, что провоцирует возникновение огромных сахарных качелей», — пояснила специалист.
Также всем диабетикам она порекомендовала отказаться от винограда, в составе которого много фруктозы. Речь идет не только о красных сортах винограда, но и о более кислых — зеленых.
Не советует доктор употреблять в пищу и бананы: «Многие рецепты по правильному питанию содержат в своем составе бананы. Даже если мы взяли недоспевший банан с резистентным крахмалом, который не усваивается, он даст повышение сахара крови».
Также Ольга Павлова подчеркнула, что при диабете нужно с осторожностью относиться к сладостям, в составе которых есть фруктоза и белая мука высшего сорта, ведь они тоже провоцируют скачки сахара.
Ранее эксперт Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Екатерина Антипова рассказала, как правильно провести детокс организма.
Читают сейчас

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"
