Диетолог развеяла миф о вреде пальмового масла

Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова в интервью АГН «Москва» заявила, что пальмовое масло не только менее вредно, чем принято считать, но и способно защитить от развития рака.
Антиоксиданты, которые содержатся в этом масле, могут помочь в борьбе с некоторыми видами рака, диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, считает врач.
«В нем также отсутствует холестерин, зато присутствует фитостерин, который является конкурентным холестерину. Это хорошо для профилактики развития атеросклероза», — рассказала Наталья Денисова.
Также она отметила, что в пальмовом масле гораздо меньше трансжиров, чем в сливочном. А они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
«Благодаря пальмовому маслу технологи могут уменьшить количество трансжиров в продуктах пищевой промышленности. Кроме того, пальмовое масло более устойчиво при нагреве и является одним из лучших масел для жарки», — отметила Денисова.
Читают сейчас

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности
