Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Вредна ли пища из микроволновки: мнение специалиста

Вредна ли пища из микроволновки: мнение специалиста
Вредна ли пища из микроволновки: мнение специалиста

О том, можно ли разогревать еду в микроволновке без вреда для здоровья, рассказала эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале.

По словам специалиста, существуют исследования, которые доказывают, что из-за тепловой обработки из продуктов исчезают витамины и влага. И совсем не важно, пожарены ли они на сковороде, запечены ли в духовке или просто разогреты в микроволновке.

Зухра Павлова считает, что микроволновка может сохранить большее количество витаминов в пище за счет скорости приготовления.


«Кроме того, совсем не обязательно выворачивать ручку микроволновки на полную мощность. Например, для разморозки хватает 25–30% », — добавила врач.


Самая высокая, стопроцентная, мощность микроволновки подходит для быстрого приготовления мяса, рыбы и овощей, а также для разогревания еды и кипячения чая, написала Павлова.

Мощность 70–80% — для более спокойной готовки, без выкипания. На ней также можно готовить и мясо, и рыбу, только это займет больше времени.

На средней мощности — 50% — врач посоветовала разогревать супы и морепродукты.

Эндокринолог рассказала, что сама часто пользуется микроволновкой и дала совет, как «оживить» засохший хлеб.


«Если немного зачерствевшую буханку замотать влажной салфеткой и на 15–30 секунд поставить в микроволновку, то она становится как свежая», — написала Павлова.


 

инструкция по применению
Быстрый мастер-класс: шоколадный кекс в кружке в микроволновке
Что может быть проще и вкуснее ароматного шоколадного кекса, приготовленного за 10 минут?! Этот быстрый десерт актуален в будни и выходные, когда
секреты приготовления
Крем-брюле с карамельной корочкой: рецепт для духовки и микроволновой печи
Крем-брюле — это изысканный десерт, изобретенный французскими кондитерами. Представьте себе легкий, нежный и воздушный крем, покрытый карамельной
новости
Названы главные ошибки при приготовлении курицы
Если неправильно приготовить куриное мясо, оно может получиться недостаточно сочным или даже «резиновым». Эксперты портала Eat This, Not That
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.