Какое мороженое лучше есть летом: мнение диетолога

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина посоветовала обратить внимание на сорбеты из ягод, мороженое, приготовленное на основе натурального коровьего молока, и протеиновое.
Лето практически невозможно представить без мороженого. Специалист рекомендует выбрать угощение на основе ягод.
«И с точки зрения калорийности, и с точки зрения полезных свойств смородина — это ягода, богатая полезными веществами. Если в мороженом используется ее пюре, то мы получим и полезные свойства смородины, и пищевую клетчатку, пищевые волокна», — рассказала врач «Москве 24».
Юлия Чехонина советует заменить пломбир с содержанием растительного масла на мороженое из натурального молока. В нем есть молочный белок, полезный жир и кальций. Любителям спорта врач посоветовала есть протеиновое мороженое.
Ранее диетолог составила список продуктов для очищения организма.
Читают сейчас

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач
