Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

Шеф-повар поделился рецептом детокс-супа

Шеф-повар поделился рецептом детокс-супа
1
Едим Дома
Едим Дома
23 июня 2022

Дмитрий Силкин, шеф-повар центра естественного оздоровления «НатураМед», приготовил вкусный и полезный крем-суп из болгарского перца с кунжутом. По словам специалиста, блюдо способствует очищению организма, полностью сбалансировано, не содержит соль и сахар.

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный или желтый — 3 шт.
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • вода — 50 мл
  • кунжут — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец помойте, протрите полотенцем и смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке 5 минут при 280°C. Когда кожица потемнеет, достаньте перец, остудите и очистите. После запекания это будет легко сделать. Удалите семена.
  2. Морковь, лук и сельдерей мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. 
  3. Поместите все овощи в блендер и измельчите до состояния пюре.
  4. Добавьте немного воды, если получилось густо. 
  5. Перелейте суп в тарелку или суповую чашку, украсьте кунжутом, любимой зеленью и добавьте сверху немного оливкового масла. 

Шеф-повар Дмитрий Силкин добавил, что болгарский перец содержит больше витамина С, чем все цитрусовые, а кунжут по количеству кальция обогнал молоко и творог. 

Ранее врач-кардиолог назвал напиток, незаменимый для здоровья сердца.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Инструкция к применению
Быстрый мастер-класс: готовим холодный суп гаспачо
В жаркие летние дни холодные супы набирают все большую популярность. Чаще всего они готовятся из овощей или фруктов с добавлением гренок, сметаны,
Секреты приготовления
Что такое соте: готовим дома французское блюдо
Красивое слово sauté пришло к нам из французского языка. В дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляют его чаще в значении «обжаривать в
Кулинария
Фаршируем овощи, грибы и фрукты: 10 простых рецептов
Осенью важно выстраивать свой рацион вслед за мудрыми подсказками природы. А природа в этот период одарила нас прекрасными овощами, грибами и
Подборки
Кулинарный календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.