Отварить рис до готовности.
Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке.
Курагу и луковицу порезать мелкими кубиками.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета, затем прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой.
Добавить в сковороду курагу и раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Перемешать, всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки и еще раз как следует перемешать, затем заправить 1 ст. ложкой оливкового масла.
Соединить рис с руколой, все перемешать и взбрызнуть лимонным соком.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |