Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Едим Дома

Итальянский мастер-класс

1
Юлия Высоцкая
Описание

Итальянцы по-настоящему влюблены в то, что они едят, и нередко, еще не встав из-за стола, планируют, где и что они будут есть в следующий раз — Юле это очень близко по духу. Сегодня у нее дома в Италии проходит мастер-класс — Юля замечала, что на этих занятиях все настолько проникаются страстью к еде, что не просто готовят пасту и пекут хлеб, а как бы превращаются в итальянцев. И, конечно, Юля готовит обед по итальянским рецептам — варит лигурийский рыбный суп, печет тыквенную фокаччу, а на десерт делает панна котту с мятой.

Итальянский мастер-класс https://www.edimdoma.ru/data/full_telecasts/0000/1906/1906-ed4_wide.jpg?1482817687https://www.edimdoma.ru/data/full_telecasts/0000/1906/1906-ed4_wide.jpg?14828176872016-01-17T00:00:00+03:00True<p>Итальянцы по-настоящему влюблены в то, что они едят, и нередко, еще не встав из-за стола, планируют, где и что они будут есть в следующий раз &mdash; Юле это очень близко по духу. Сегодня у нее дома в Италии проходит мастер-класс &mdash; Юля замечала, что на этих занятиях все настолько проникаются страстью к еде, что не просто готовят пасту и пекут хлеб, а как бы превращаются в итальянцев. И, конечно, Юля готовит обед по итальянским рецептам &mdash; варит лигурийский рыбный суп, печет тыквенную фокаччу, а на десерт делает панна котту с мятой.</p>
Теги телепередачи
Едим Дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
29.01.2016 13:34:46

Как я люблю Италию !!!а итальянскую кухню ,еще больше!! Юлечка большое спасибо за супчик,и фокаччо!!! Сделала уже,все оценили !!!спасибо за рецепты !!!

Icon tv

Итальянцы по-настоящему влюблены в то, что они едят, и нередко, еще не встав из-за стола, планируют, где и что они будут есть в следующий раз. Сегодня мы приготовим блюда по рецептам итальянской кухни: лигурийский рыбный суп, тыквенная фокачча, а на десерт — панакота с мятой. Так как сегодня мы готовим итальянские блюда, то нам просто не обойтись без рыбы, которая составляет значительную часть ежедневного рациона любого итальянца. Итак, на первое — лигурийский рыбный суп. Рыбу для его приготовления можно брать любую, даже нескольких видов, главное, чтобы она была свежая, мясистая и желательно морская; подойдет даже рыба с сильным запахом — его нейтрализует белое вино. Практически в каждом итальянском блюде, похожем на суп, есть sofrito — зажарка, которая, как видно из видео, состоит из луковицы, стебля сельдерея, моркови и иногда чеснока. Возможно, именно она делает супы такими вкусными! Подают такой суп обычно с поджаренным хлебом. Как сделать такое известное итальянское блюдо, как панакота, в домашних условиях? Очень просто. В теплом молоке развести желатин и дать ему полностью раствориться. Жирные сливки нагреть и добавить цедру лимона. Затем добавить мятные листья, сахар, вынуть цедру, влить молоко с желатином и хорошо взбить блендером до однородного состояния. Теперь остается только разлить получившуюся массу по креманкам и отправить на час в холодильник для застывания. Следующее популярное итальянское блюдо — тыквенная фокачча, это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Тыква придает выпечке красивый желтоватый цвет. Важно первые 10 минут выпекать хлеб при высокой температуре, 200 °С, а остальные 15-20 минут — при 180 °С. Как видите, приготовление итальянских блюд не отняло много времени, зато получился сытный и очень аппетитный обед. Видеорецепты других итальянских блюд вы найдете на нашем сайте.