+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Едим Дома

Передача Проводы зимы

26
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
18 февраля 2018
Описание

Сегодня в передаче «Едим Дома» Юлия Высоцкая предлагает с размахом проводить зиму. Попробуйте и вы приготовить с Юлией Высоцкой кролика с красным луком, чечевицу и замечательный блинный торт. В последний день Масленицы все уже подустали от блинов, а потому Высоцкая предлагает попробовать рецепт торта «Черный лес». Это немецкий десерт, в котором шоколад соседствует с вишней и сливками. Подогреваем 560 мл самых жирных сливок, снимаем с огня и растапливаем в них белый шоколад. В другой кастрюле готовим соус. Для этого понадобится 900 г размороженной вишни, 450 мл сухого красного вина, корица в палочках, кардамон, 150 г сахара, цедра 1 лимона или апельсина. Когда смесь закипит, добавляем ванильный экстракт.

Важный этап — готовим тесто для блинов. Берем 225 мл молока. Половину прогреваем, всыпаем кофе, перемешиваем, добавляем сливочное масло. Как только масло растает, снимаем кастрюльку с огня. В стакан для взбивания отправляем 2 яйца и 2 пакетика ванильного сахара и взбиваем до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавляем какао, вливаем тонкой струйкой оставшееся молоко и несколькими порциями добавляем муку. Теперь молочно-сливочную массу необходимо добавить к шоколадному тесту, всыпать оставшуюся муку и взбить все блендером. Сливки с растопленным шоколадом отправляем в морозилку на 10 минут. После чего их необходимо взбить до загустения. Из шоколадного теста выпекаем блины и остужаем. Важно, чтобы перед соединением все ингредиенты были холодными. На плоское блюдо выкладываем блины, каждый раз промазывая их слоем сливочного крема и вишни без соуса. Перед последним блином выкладывать слой вишни не следует. Накрываем торт тарелкой, кладем какой-нибудь груз и отправляем в холодильник. Готовый торт можно украсить оставшейся вишней или веточкой мяты.

Теперь основное блюдо — кролик с красным луком и оливками. В форму кольцами нарезаем красный лук, молотый имбирь, добавляем немного куркумы, перец, паприку. Если паприка сладкая, то можно положить и перец чили. А еще добавляем 2 зубчика чеснока и черные и зеленые оливки. Сверху выкладываем мясо кролика, солим и перчим по вкусу, заливаем 100 мл оливкового масла. Оставляем мясо на 10 минут, чтобы мясо промариновалось, и потом отправляем на плиту.

 К мясу кролика отлично подойдет чечевица. На сковороде обжариваем нарезанный тонкими кольцами лук, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец. Добавляем отваренную чечевицу, солим, добавляем цедру и сок лимона или апельсина и 300 г шпината. На другой сковороде прогреваем специи и добавляем к чечевице. Заправляем все греческим йогуртом и мелко порубленной мятой. Чечевицу и томленого кролика на стол подавать лучше на разных блюдах. Приятного аппетита!

Теги телепередачи
Едим Дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Диана Романова
Диана Романова
23.02.2019 17:47:14

😋

Гармоха
Гармоха
20.02.2018 07:28:33

Пропустила передачу! Где можно посмотреть?

Дарья
Дарья
20.02.2018 09:34:40
Гармоха,

добрый день! Передача появится у нас на сайте чуть позже, требуется время, чтобы конвертировать видео передачи для загрузки на сайт!