+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Едим Дома

Передача Где продается вдохновенье

21
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
25 марта 2018
Описание

Юлия Высоцкая считает, что вдохновение можно встретить на рынке, купив вкусные и красивые продукты. Попробуйте сегодня приготовить с Юлией Высоцкой суп из топинамбура, феттучини со спаржей и открытый пирог. Для приготовления суфле подогреваем 300 мл молока. Две ст. л. молока отливаем в кастрюльку, добавляем сахар и варим карамель. Еще 2 ст. л. добавляем в другую кастрюльку, добавляем муку и вымешиваем. Ставим кастрюлю с мукой на огонь и постепенно вливаем туда прогретое молоко, каждый раз помешивая. Должна получиться молочная карамель. В стакане для взбивания соединяем 4 желтка и молоко, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до получения однородной гладкой массы. Теперь необходимо взбить белки, добавить уксус, экстракт ванили и сахарную пудру. Белки должны получиться плотными. Сливочным маслом смазываем формочки, выкладываем на дно цукаты апельсина, а затем суфле. На дно противня наливаем воды, ставим формочки и отправляем суфле в разогретую до 180 градусов духовку на 18–20 минут.

Для обеда как нельзя лучше подойдет взбитый суп из топинамбура со сливками и сыром. Топинамбур необходимо почистить, залить водой. Добавить в кастрюлю 1 картофелину, лимонный сок и отставить на некоторое время. Затем туда же добавляем оливковое и сливочное масло и обжариваем 2 луковицы, нарезанные полукольцами. Топинамбур и картофель нарезать кубиками и добавить к луку. Через несколько минут залить их куриным бульоном и оставить на 25 минут.

Еще одно вкусное блюдо на обед — феттучини со спаржей, грецкими орехами и соусом песто. В кипящей воде отвариваем пасту. В сотейнике разогреваем оливковое масло и на 3–4 минуты отправляем туда нарезанную на кусочки спаржу. Когда спаржа практически готова, добавляем шпинат, перчим, солим и выключаем огонь. Соус песто готовится быстро. На крупной терке натираем твердый сыр, добавляем чеснок, обжаренные кедровые орешки, зелень и оливковое масло. Взбиваем все блендером. Соус песто готов. Теперь сливаем пасту, оставляя немного воды, в которой она варилась. В кастрюле к пасте добавляем шпинат со спаржей и ставим на огонь. Добавляем соус песто и перемешиваем. Если получилось густо, можно немного разбавить водой. Осталось только натереть на мелкой терке сыр пармезан, порубить подсушенные грецкие орехи и украсить пасту.

Теги телепередачи
Едим Дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить