+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Едим Дома

Передача Где продается вдохновенье

25
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
25 марта 2018
Описание

Юлия Высоцкая считает, что вдохновение можно встретить на рынке, купив вкусные и красивые продукты. Попробуйте сегодня приготовить с Юлией Высоцкой суп из топинамбура, феттучини со спаржей и открытый пирог. Для приготовления суфле подогреваем 300 мл молока. Две ст. л. молока отливаем в кастрюльку, добавляем сахар и варим карамель. Еще 2 ст. л. добавляем в другую кастрюльку, добавляем муку и вымешиваем. Ставим кастрюлю с мукой на огонь и постепенно вливаем туда прогретое молоко, каждый раз помешивая. Должна получиться молочная карамель. В стакане для взбивания соединяем 4 желтка и молоко, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до получения однородной гладкой массы. Теперь необходимо взбить белки, добавить уксус, экстракт ванили и сахарную пудру. Белки должны получиться плотными. Сливочным маслом смазываем формочки, выкладываем на дно цукаты апельсина, а затем суфле. На дно противня наливаем воды, ставим формочки и отправляем суфле в разогретую до 180 градусов духовку на 18–20 минут.

Для обеда как нельзя лучше подойдет взбитый суп из топинамбура со сливками и сыром. Топинамбур необходимо почистить, залить водой. Добавить в кастрюлю 1 картофелину, лимонный сок и отставить на некоторое время. Затем туда же добавляем оливковое и сливочное масло и обжариваем 2 луковицы, нарезанные полукольцами. Топинамбур и картофель нарезать кубиками и добавить к луку. Через несколько минут залить их куриным бульоном и оставить на 25 минут.

Еще одно вкусное блюдо на обед — феттучини со спаржей, грецкими орехами и соусом песто. В кипящей воде отвариваем пасту. В сотейнике разогреваем оливковое масло и на 3–4 минуты отправляем туда нарезанную на кусочки спаржу. Когда спаржа практически готова, добавляем шпинат, перчим, солим и выключаем огонь. Соус песто готовится быстро. На крупной терке натираем твердый сыр, добавляем чеснок, обжаренные кедровые орешки, зелень и оливковое масло. Взбиваем все блендером. Соус песто готов. Теперь сливаем пасту, оставляя немного воды, в которой она варилась. В кастрюле к пасте добавляем шпинат со спаржей и ставим на огонь. Добавляем соус песто и перемешиваем. Если получилось густо, можно немного разбавить водой. Осталось только натереть на мелкой терке сыр пармезан, порубить подсушенные грецкие орехи и украсить пасту.

Теги телепередачи
Едим Дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить